Ср, 21 мая
14.1 C
Ереван
USD: 384.92 RUB: 4.77 EUR: 432.84 GEL: 140.53 GBP: 514.37
spot_img

Армянские предприниматели более оптимистичны в вопросе доступности финсредств

ЕРЕВАН, 18 февраля. /АРКА/. Армянские предприниматели более оптимистично настроены в вопросе доступности финансовых средств в текущем году, об этом говорится в Международном бизнес- докладе на 2010 год Grant Thornton International, предоставленном агентству «АРКА» аудиторско-консалтинговой компанией Грант Торнтон Амио (Grant Thornton Amyot. GTA).

Как следует из доклада, мировой кризис смягчается, и у частных компаний растет уверенность в  увеличении их финансирования в 2010 году.

«По мнению 35% предпринимателей в 2010 году их финансирование будет «больше» или «значительно больше», чем в 2009 году. При этом 69% предпринимателей считают, что их кредиторы «содействующие» или «очень содействующие» их бизнесу, причем этот показатель является неизменным с 2009 года», -говорится в докладе. Тем не менее, зарегистрированы существенные глобальные изменения, когда содействие кредиторов сравнивается с финансированием.

«Это объясняется тем, что деловые успехи в 2010 году будут похожи на всемирную лотерею – в зависимости от того, где основана компания», — говорится в докладе.
Согласно Grant Thornton International, у большинства стран сохраняются самые низкие ожидания в плане финансирования и уверенность, что их кредиторы являются самыми пассивными в мире в вопросе содействия.

В частности, Франция, Греция, Ирландия, Россия и Таиланд в этом году находятся в списке 36 самых пессимистичных стран мира. Крайне удивил тот факт, что в этом списке оказался также и Китай.

При этом, согласно докладу, предприниматели таких стран, как Чили, Индия и Филиппины считают, что финансовые средства более доступны, чем средний мировой показатель, и они получают содействие от своих кредиторов на уровне выше среднего.

В то же время часть крупных стран тоже попала в эту категорию после 2009 года, в частности, это такие страны, как США, Новая Зеландия, Гонконг и Сингапур.
Согласно докладу, Япония, Польша, Малайзия и Испания считают низкими свои возможности получить финансовое содействие, несмотря на наличие содействующих кредиторов, и не случайно, что опубликованные со стороны МВФ прогнозы роста ВВП для всех этих стран находятся на уровне  ниже 3%, что считается средним показателем в мире.

При этом, компании, действующие в таких странах, как Армения, Аргентина, Бразилия, Финляндия и Турция, несмотря на свое постоянное убеждение в том, что их кредиторы не оказывают содействия, более оптимистичны по вопросу доступности финансовых средств в 2010 году,  говорится в докладе Grant Thornton International.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Японский индекс Nikkei растет на 2% на фоне договоренностей США и КНР по тарифам

Иена дешевеет по отношению к доллару на фоне снижения рисков

В Кувейте объявили майнинг криптовалют вне закона из-за энергетического кризиса

В Кувейте обвиняют майнинг в углублении энергетического кризиса

В Ереване прошла очередная акция граждан, протестующих против банковского мошенничества

Очередная акция против случаев банковского мошенничества прошла у здания ЦБ Армении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img