ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. Депутаты Национального Собрания Армении на внеочередном заседании во вторник внесли в первом чтении поправки в закон «О банкротстве». Как сообщил первый замминистра юстиции Армении Геворк Малхасян, внесение поправок обусловлено противоречиями, существующими между законом и другими правовыми актами.
«Проектом поправок предлагается внести в закон соответствующие редакционные изменения и снять противоречия, существующие между законом и Гражданско-процессуальным, Судебным кодексами», — отметил он.
Замминистра проинформировал, что поправками в закон с 500 тыс. драмов до 1 млн. драмов увеличивается минимальный размер невыполненных обязательств, который позволяет объявить должника банкротом. Малхасян сказал, что также четко определены инстанции, занимающиеся ведением дел о банкротстве – ими являются суды общей юрисдикции, а не Экономический суд, как это было до момента расформирования структуры в 2009 году.
Замминистра отметил, что в соответствии с вносимыми поправками внешние управляющие процессом банкротства подразделяются на три группы в зависимости от квалификации. Малхасян сообщил, что для проведения подобной классификации должно быть принято соответствующее решение правительства Армении.
Как добавил Малхасян, управляющий процессом банкротства назначается судом по представлению должника и кредитора. При этом, как заметил он, гражданская ответственность управляющего процессом банкротства перед третьими лицами должна быть застрахована на сумму в 5 млн. драмов. ($1 — 360,20 драма). —0—