Вт, 8 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Дефицит бюджета в Армении к концу 2012 году составит ниже 3% от ВВП – прогноз ВБ

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Уровень дефицита бюджета в Армении с нынешних 8% к ВВП к концу 2012 года снизится до уровня ниже 3%, сказал глава ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Хапи (Jean-Michel Happi).

«В последующие годы этот показатель вернется на докризисный уровень», — сказал он на пресс-конференции в среду.

Как заявлял ранее председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, по итогам 2010 года дефицит по отношению к ВВП предусмотрен в 6%, но есть все предпосылки для того, чтобы этот показатель снизился до 5%.

По словам Хапи, подобное сокращение дефицита возможно в результате проводимой правительством Армении фискальной политики, налогово-бюджетной и долговой консолидации.

Он отметил, что консолидация в немалой степени будет зависеть от восстановления экономики и ее роста, а также от эффективности собираемости налогов.

При этом он отметил, что программы правительства не будут нацелены на сильное сокращение расходов, а будут сфокусированы на повышении их эффективности и формировании накоплений.

По данным Министерства финансов Армении, в течение января-ноября 2010 года госбюджет республики был выполнен с дефицитом в 52,4 млрд. драмов, вместо запланированных годовой программой 128 млрд. драмов и против фактического показателя в 114,9 млрд. драмов за аналогичный период 2009 года. Для финансирования дефицита из внутренних источников было привлечено 67,7 млрд. драмов, а показатель внешнего финансирования составил 15,3 млрд. драмов. ($1 – 363,85 драма).—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img