Пт, 25 июля
28.1 C
Ереван
USD: 383.74 RUB: 4.93 EUR: 450.05 GEL: 141.25 GBP: 521.81

Надзор и оценка рисков финсектора важны для финансовой стабильности Армении — ЦБ

ЕРЕВАН, 5 сентября. /АРКА/. Консолидированный надзор и оценка рисков финансового сектора очень важны для финансовой стабильности Армении и создают потенциал для противостояния дальнейшим финансовым кризисам, сказал начальник управления финансовой стабильности и развития Центробанка Армении Ваге Варданян на региональном семинаре, организованном ЦБ РА совместно с ФРС США в Ереване.

Как сообщается на сайте ЦБ, в ходе семинара американские специалисты представили вопросы, касающиеся  функций корпоративного управления рисками и их надзора, классификации рисков и механизмов получения информации о них, а также построения системы оценки рисков в организациях, оценки организаций консолидированным способом.

“Ситуация на мировых финансовых рынках в последние месяцы вынуждает организации создавать механизмы, включающие в себя  оценку рисков и их надзор”, — отметил старший финансовый аналитик по банковскому надзору ФРС Роберт Уокер.

По его словам, в связи с этим становится важным разработка и внедрение инструментов по предотвращению возникновения рисков в разных финансовых сферах.

Как отметил начальник управления по регулированию финансовой системы ЦБ  Армении Андраник Григорян, управление рисками важно для любой, в частности, финансовой организации. При этом наиболее важно осуществление надзора в финансовых организациях, основанное на рисках.

В региональном семинаре, проходившем 29 августа – 2 сентября и организованном  Центробанком Армении совместно с Федеральной резервной системой США, принимали участие около 30 специалистов сферы надзора центральных банков Армении, России, Литвы, Чехии, Ливана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. –0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Прогноз Fitch: Рост экономики Армении в 2023 г. замедлится до 6,1%, а в 2024 г. до 4,7%

Fitch прогнозируют замедление темпов роста экономики Армении в 2023-2024 гг.

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Текущий кредитный портфель АБР в Армении составил $647,5 млн., а общий объем инвестиций – $1,74 млрд. — ЭКСКЛЮЗИВ

Об объемах инвестиций Азиатского банка развития (АБР) в Армении, отраслях сотрудничества и планируемых направлениях будущего партнерства в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказали старший экономист АБР Григор Гюрджян и аналитик программ Анна Саркисян.

Fitch подтвердил рейтинг Армении на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной валюте на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом

В ЦБ Армении рассказали, с какими видами кибератак чаще всего сталкиваются финорганизации страны

Агентство «АРКА» обратилось в Центральный банк Армении с просьбой прокомментировать ситуацию с обеспечением кибербезопасности в финансовой системе страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img