Чт, 3 июля
25.1 C
Ереван
USD: 384.46 RUB: 4.89 EUR: 453.47 GEL: 141.43 GBP: 525.21

Эксперты ЕАБР и ВБ обсудили экономическую ситуацию в Армении

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Проблемы и перспективы посткризисного восстановления и социально-экономического развития Армения обсуждены на видеоконференции, связавшей офисы Евразийского банка развития (ЕАБР) в Москве и Алматы с офисами Всемирного банка (ВБ) в Вашингтоне, Москве, Ереване и Тбилиси, сообщает пресс-служба ЕАБР.
Армения является участницей обоих международных банков развития, а также Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ).
Тема рассматривалась в широком контексте экономической ситуации в Закавказье и регионального экономического сотрудничества Армении с государствами-членами ЕврАзЭС и соседними странами.
Участники конференции обсудили также возможности кооперации и проработки совместных проектов, предназначенных для этой страны.
ЕАБР на видеоконференции представляли заместитель председателя правления Банка Сергей Шаталов, специалисты Аналитического управления и управления по обеспечению деятельности АКФ.
Со стороны ВБ дискуссию координировал главный экономист Всемирного банка по региону Закавказья Педро Родригез.
Говоря о состоявшейся дискуссии, Шаталов отметил, что «видеомост стал одним из мероприятий по реализации Рамочного соглашения о сотрудничестве между ВБ и ЕАБР, в контексте которого два банка развития координируют свои аналитические проекты и рекомендации странам-участникам в части проведения ответственной антикризисной политики».
Всемирный банк является одним из важнейших источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира. Состоит из двух организаций развития, принадлежащих 187 странам-членам – Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР).
Цель МБРР – сокращение масштабов бедности в странах со средним уровнем дохода и в кредитоспособных странах с низким уровнем дохода, в то время как внимание МАР сосредоточено на беднейших странах мира.
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками Банка являются Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Таджикистан, Республика Армения и Кыргызская Республика.—0—
spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

ЦБ Армении разработает подзаконную базу для имплементации закона «О криптоактивах»

После принятия закона на Центральный банк ложится довольно большая ответственность с точки зрения создания подзаконной базы, сказал Галстян

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Потери криптотрейдеров превысили $1 млрд на фоне конфликта Израиля и Ирана

ЕРЕВАН, 16 июня. /АРКА/. Обострение геополитической ситуации вызвало распродажу...

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img