Ср, 16 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 390.68 RUB: 4.76 EUR: 443.11 GEL: 141.94 GBP: 517.30
spot_img

Расчет эффективности тарифной политики по ОСАГО требует 3-5 лет

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Для оптимального расчета эффективности тарифной политики по ОСАГО потребуется от трех до пяти лет, сказал первый заместитель исполнительного директора страховой компании «ИНГО Армения» Аревшат Меликсетян.

«О тарифной политике пока рано говорить, поскольку рассчитать убыточность сегодня не представляется возможным из-за того, что тарифы при внедрении ОСАГО рассчитывались на год, который еще не истек», — сказал он в пятницу журналистам, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

По словам Меликсетяна, статистика должна быть полной, более того, статистика за один год также недостаточна, поскольку для расчета прибыльности или убыточности данного вида страхования необходимо, как минимум, три-пять лет.

При этом, в качестве примера, заместитель исполнительного директора отметил, что если с января по сентябрь кривая выплат по компенсациям росла под углом в 25-30 градусов, то с сентября по ноябрь угол роста составил около 80 градусов, что означает увеличение количества ДТП.

«Роль играет также степень и уровень информированности населения, когда люди перестают сомневаться в необходимости обращения в страховую компанию в случае ДТП», — пояснил он.

СЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ» было основано в 1997 году как страховое ЗАО «ЭФЕС». В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО «Ингосстрах», после чего компания была переименована в Страховое ЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ», а Левон Алтунян (Армения) является владельцем  25% акций. Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов.

По данным компании, за январь-сентябрь текущего года объем страховых премий компании составил 4 млрд. драмов, а объем компенсаций – 1 млрд. драмов. При этом, объем страховых премий, собранных по линии ОСАГО, за отчетный период составил 2,2 млрд. драмов, а компенсаций – 633  млн. драмов. ($1 – 383,36 драма). —0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

АБР намерен инвестировать в Армении $310 млн. в два проекта и софинансировать жилищное строительство на $500 млн.

Одна из программ касается строительства жилья для вынужденно перемещенных армян

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Банк РФ будет «аккуратно подходить» к вопросу снижения ключевой ставки — Набиуллина

Эльвира Набиуллина напомнила, что в 2024 году после замедления в начале года инфляция "подняла голову" вновь

АБР понизил прогноз роста экономики Армении на 2025 год до 5%

По прогнозам АБР, в 2026 году ожидается 4,7%-ный рост экономики Армении

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img