Вс, 6 июля
25.1 C
Ереван
USD: 384.26 RUB: 4.88 EUR: 452.58 GEL: 141.37 GBP: 524.44

Капитализация ЕАБР сильнее, чем у других субрегиональных международных банков развития -Fitch Ratings

ЕРЕВАН, 13 января. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне «BBB», прогноз по рейтингу – «позитивный», сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе ЕАБР.

Согласно сообщению, Fitch также подтвердил краткосрочный РДЭ банка на уровне «F2».

Как отметило агентство, рейтинги ЕАБР отражают сильную капитализацию и отличное качество активов банка. По мнению агентства, качество казначейских активов тесно коррелирует с кредитным качеством региональных финансовых организаций и суверенных эмитентов.

«Несмотря на быстрое расширение бизнеса банка с 2007 года, отношение его капитала к активам находилось на высоком уровне – 59% по состоянию на конец июня 2011 года»,- отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, деятельность ЕАБР сконцентрирована на частном секторе государств-участников, при этом кредитный портфель ЕАБР имеет меньшую концентрацию, чем у большинства других международных банков развития.

По мнению агентства, ЕАБР имеет значительный запас прочности по кредитованию, и Fitch ожидает роста кредитного портфеля стабильными, хотя и более медленными темпами в последующие годы.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США.

Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Таджикистан. –0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

Глава ФРС США не считает нужным снизить процентные ставки в июле

Джером Пауэлл отклоняет призывы к снижению процентных ставок уже в июле

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img