Чт, 31 июля
27.1 C
Ереван
USD: 383.94 RUB: 4.85 EUR: 450.25 GEL: 141.78 GBP: 516.63

Капитализация ЕАБР сильнее, чем у других субрегиональных международных банков развития -Fitch Ratings

ЕРЕВАН, 13 января. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне «BBB», прогноз по рейтингу – «позитивный», сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе ЕАБР.

Согласно сообщению, Fitch также подтвердил краткосрочный РДЭ банка на уровне «F2».

Как отметило агентство, рейтинги ЕАБР отражают сильную капитализацию и отличное качество активов банка. По мнению агентства, качество казначейских активов тесно коррелирует с кредитным качеством региональных финансовых организаций и суверенных эмитентов.

«Несмотря на быстрое расширение бизнеса банка с 2007 года, отношение его капитала к активам находилось на высоком уровне – 59% по состоянию на конец июня 2011 года»,- отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, деятельность ЕАБР сконцентрирована на частном секторе государств-участников, при этом кредитный портфель ЕАБР имеет меньшую концентрацию, чем у большинства других международных банков развития.

По мнению агентства, ЕАБР имеет значительный запас прочности по кредитованию, и Fitch ожидает роста кредитного портфеля стабильными, хотя и более медленными темпами в последующие годы.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США.

Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Таджикистан. –0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Стоимость золота превысила $3 400 за тройскую унцию впервые с 23 июня

Стоимость фьючерса на золото с поставкой в августе 2025 года на бирже Comex поднялась выше $3 400 за тройскую унцию впервые с 23 июня 2025 года

Fitch ожидает сохранение инфляции в Армении в пределах целевого уровня до 2027 года

В первом полугодии 2025 года средний уровень инфляции составил 3,3% в годовом исчислении

Мальта перестанет выдавать гражданство за инвестиции после запрета Евросуда

Европейский суд постановил, что мальтийская схема предоставления гражданства за инвестиции нарушает законодательство

Fitch прогнозирует ужесточение Арменией фискальной политики после 2027 года

Зафиксировав дефицит бюджета меньше запланированного, Армения в 2024 году смягчила фискальную политику

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img