Ср, 9 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Выпущенные ЦБ Армении памятные монеты удостоились призов VI международного конкурса памятных монет в Москве

ЕРЕВАН, 2 июля. /АРКА/. Памятные монеты, выпущенные Центральным банком Армении в 2011 году, удостоились наград на Шестом международном конкурсе памятных монет «Денежное созвездие» — 2012», проходившем 14 июня в Москве, сообщили агентству “АРКА” в пресс-службе Центрального банка в понедельник.

Как отмечается в пресс-релизе, серия серебряных монет «Армянские хачкары» завоевала приз за 2-ое место в номинации «Коллекция года», а золотая монета «2200-летие основания Арташата» — получила приз за третье место в номинации «Памятная монета года».

Шестой международный конкурс памятных монет «Денежное созвездие- 2012»

проводится каждый год, начиная  с 2007 года. В 2012 году в конкурсе участвовали 42 организации из 29 стран (национальные банки, монетные дворы, организации – поставщики).

В конкурсе участвовали: центральные банки Латвии, Литвы, Мексики, Болгарии, Киргизии, Польши, Беларуси, Казахстана, Украины, Таджикистана, России и Армении; монетные дворы Австралии, Австрии, Испании, Великобритании, Канады, Андорры, Польши, Сингапура, США, Финляндии, Новой Зеландии, Франции, Израэля, Санкт – Петербурга и Москвы, а также такие организации как Coin Invest Trust (Лихтенштейн), Emporium Hamburg (Германия), NumisCollect (Нидерланды), Pamp, International Coin House (Швейцария), Treasuries of Oz (Австралия) и другие.

На конкурсе были представлены более чем 250 памятных монет и 28 коллекций монет, выпущенных в 2011 году. Данный показатель является рекордным за всю историю международного конкурса «Денежное созвездие». Победителей выбирало жюри, в которое входили 40 экспертов всемирно известных музеев и аукционных домов, организаций – поставщиков памятных монет, нумизматических ассоциаций и специализированных издательств. –0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img