Пн, 7 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Уровень инфляции в Армении и России по итогам 2017 года — самый низкий в ЕАЭС

ЕРЕВАН, 17 января. /АРКА/. Наименьшие показатели уровня инфляции (индекса потребительских цен) в 2017 году отмечены в Республике Армения и Российской Федерации – 2,6% и 2,5% соответственно, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Потребительские цены в Армении в декабре 2017 года к декабрю 2016 года (12-тимесячная инфляция) выросли на 2,6%, на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) — на 5,3%, на непродовольственные товары – на 1,7%, а на тарифы и услуги — снизились на 0,5%.

В целом инфляция в странах евразийской «пятерки» в 2017 году не превысила предельного значения, установленного Договором о Евразийском экономическом союзе. Пороговое значение уровня инфляции для стран Союза по итогам 2017 года составило 7,5%.

В трех странах ЕАЭС – Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации – темпы роста потребительских цен снизились. Таким образом, один из основных макроэкономических показателей – уровень инфляции – находится в зоне макроэкономической стабильности.

В Республике Армения и Кыргызской Республике дефляция сменилась умеренным ростом цен в результате восстановления экономической активности и внутреннего спроса.

«Снижению инфляции и сближению её значений в странах ЕАЭС способствовала реализация мер экономической политики, в том числе с учетом разработанных Евразийской экономической комиссией рекомендаций», — говорится в сообщении.
Таким образом, по данным ЕЭК, инфляция в России составила 2,5%, в Беларуси – 4,6%, в Кыргызстане – 3,7%, Казахстане – 7,1%. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img