Сб, 5 апреля
9.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Deutsche Bank провалил стресс-тест ФРС США

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Американское подразделение Deutsche Bank AG не прошло вторую часть ежегодных стресс-тестов Федеральной резервной системы США из-за «широко распространенных и критических недостатков» в контроле над планированием капитала. Об этом сообщает «Вести.Экономика» Reuters.

ФРС также установила условия для трех банков, прошедших проверку. Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley не могут увеличивать распределение капитала, а State Street Corp должен улучшить управление риском контрагента и анализ, заявил центробанк США.

Deutsche Bank на прошлой неделе легко прошел первую часть стресс-тестов. На этом этапе ФРС проверяла, имеют ли крупнейшие банки достаточно капитала, чтобы выдержать серьезный финансовый кризис.

На втором этапе в четверг ФРС проверяла планирование капитала, в частности выплаты дивидендов и инвестиции на предмет устойчивости к стрессовым финансовым условиям.

«Проблемы включают в себя существенные недостатки в возможностях данных фирмы и средствах контроля, поддерживающих ее процесс планирования капитала, а также недостатки в ее подходах и предположениях, используемых для прогнозирования доходов и убытков в условиях стресса», — говорится в заявлении ФРС.

Провал стресс-теста в США вряд ли повлияет на способность банка выплачивать дивиденды акционерам. Однако это потребует от Deutsche Bank значительных инвестиций в технологии, операции, управление рисками и персонал, а также изменений в управлении.

Это также означает, что банк не сможет производить какие-либо выплаты материнской компании без одобрения ФРС и потенциально это может привести к тому, что банк продолжит сокращать некоторые из своих операций в США.

В своем заявлении в четверг Deutsche Bank отметил, что сделал значительные инвестиции для улучшения своих возможностей планирования капитала, а также контроля и инфраструктуры в своей дочерней компании в США и будет работать с регуляторами, чтобы «продолжать наращивать эти усилия».

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Deutsche Bank с «А-» до «ВВВ+», прогноз — «стабильный».

В то время как руководство предпринимает «жесткие» действия для восстановления прибыльности, банку, «как представляется, предстоит период устойчивого отставания от конкурентов, многие из которых уже завершили реструктуризацию», отметили в агентстве.

9 апреля новым главным исполнительным директором Deutsche Bank стал Кристиан Сьювинг. На этом посту он сменил британца Джона Крайана, который не смог достичь целевого показателя затрат.

Сьювинг заявил в письме сотрудникам после понижения рейтинга, что финансовая мощь банка «не вызывает сомнений», хотя он должен «быстро и неукоснительно» выполнять свою стратегию.

S&P поставило под сомнение способность нового гендиректора Deutsche Bank реализовать план по сокращению своего глобального инвестиционного банкинга. В рамках этого плана банк должен переориентироваться на Европу и свой внутренний рынок после трех лет убытков подряд. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

США летом могут объявить о дефолте по госдолгу — аналитики

Дефолт по американскому госдолгу может произойти в период с середины июля по начало октября

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img