Вт, 29 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 389.45 RUB: 4.78 EUR: 443.12 GEL: 141.62 GBP: 521.16
spot_img

Deutsche Bank провалил стресс-тест ФРС США

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Американское подразделение Deutsche Bank AG не прошло вторую часть ежегодных стресс-тестов Федеральной резервной системы США из-за «широко распространенных и критических недостатков» в контроле над планированием капитала. Об этом сообщает «Вести.Экономика» Reuters.

ФРС также установила условия для трех банков, прошедших проверку. Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley не могут увеличивать распределение капитала, а State Street Corp должен улучшить управление риском контрагента и анализ, заявил центробанк США.

Deutsche Bank на прошлой неделе легко прошел первую часть стресс-тестов. На этом этапе ФРС проверяла, имеют ли крупнейшие банки достаточно капитала, чтобы выдержать серьезный финансовый кризис.

На втором этапе в четверг ФРС проверяла планирование капитала, в частности выплаты дивидендов и инвестиции на предмет устойчивости к стрессовым финансовым условиям.

«Проблемы включают в себя существенные недостатки в возможностях данных фирмы и средствах контроля, поддерживающих ее процесс планирования капитала, а также недостатки в ее подходах и предположениях, используемых для прогнозирования доходов и убытков в условиях стресса», — говорится в заявлении ФРС.

Провал стресс-теста в США вряд ли повлияет на способность банка выплачивать дивиденды акционерам. Однако это потребует от Deutsche Bank значительных инвестиций в технологии, операции, управление рисками и персонал, а также изменений в управлении.

Это также означает, что банк не сможет производить какие-либо выплаты материнской компании без одобрения ФРС и потенциально это может привести к тому, что банк продолжит сокращать некоторые из своих операций в США.

В своем заявлении в четверг Deutsche Bank отметил, что сделал значительные инвестиции для улучшения своих возможностей планирования капитала, а также контроля и инфраструктуры в своей дочерней компании в США и будет работать с регуляторами, чтобы «продолжать наращивать эти усилия».

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Deutsche Bank с «А-» до «ВВВ+», прогноз — «стабильный».

В то время как руководство предпринимает «жесткие» действия для восстановления прибыльности, банку, «как представляется, предстоит период устойчивого отставания от конкурентов, многие из которых уже завершили реструктуризацию», отметили в агентстве.

9 апреля новым главным исполнительным директором Deutsche Bank стал Кристиан Сьювинг. На этом посту он сменил британца Джона Крайана, который не смог достичь целевого показателя затрат.

Сьювинг заявил в письме сотрудникам после понижения рейтинга, что финансовая мощь банка «не вызывает сомнений», хотя он должен «быстро и неукоснительно» выполнять свою стратегию.

S&P поставило под сомнение способность нового гендиректора Deutsche Bank реализовать план по сокращению своего глобального инвестиционного банкинга. В рамках этого плана банк должен переориентироваться на Европу и свой внутренний рынок после трех лет убытков подряд. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img