Пн, 7 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Финансовые регуляторы Армении и других стран ЕАЭС объединили свои усилия в сфере кибербезопасности

ЕРЕВАН, 16 ноября. /АРКА/. Финансовые регуляторы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) завершили объединение в области взаимодействия по вопросам информационной безопасности. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России, финальное соглашение о взаимодействии заключено 15 ноября с Национальным банком Киргизии.

В рамках данного взаимодействия в случае выявления угроз информационной безопасности финансовые регуляторы направляют в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России оперативные уведомления, содержащие основные параметры компьютерных атак. Затем сотрудники центра помогают в проведении исследований вредоносного программного обеспечения, а также консультируют по атакам на банкоматы и разделегированию фишинговых ресурсов, содержится в пресс-релизе ЦБ.

«Соглашение о взаимодействии в области информационной безопасности заключено 15 ноября с Национальным банком Кыргызской Республики. Ранее аналогичные документы были подписаны с финансовыми регуляторами Республики Казахстан, Республики Армения и Республики Беларусь», — передает пресс-служба Банка России.

По словам первого заместителя директора департамента информационной безопасности Банка России Артема Сычева, которые приводятся в пресс-релизе, организация подобного взаимодействия является частью процесса формирования среды доверия и предпосылками успешной финансовой интеграции стран ЕАЭС. И в рамках формирования общего финансового рынка ЕАЭС возникла необходимость создания общей системы кибербезопасности на базе финансовых регуляторов стран- участниц союза, отмечает он. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img