Вт, 23 сентября
17.1 C
Ереван
USD: 383.45 RUB: 4.60 EUR: 451.47 GEL: 140.98 GBP: 517.58

Компания «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» отпраздновала пятилетие

ЕРЕВАН, 23 мая. /АРКА/. Компания «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» отпраздновала пятилетие деятельности, сообщает пресс-служба АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа.

Амунди-АКБА Ассет Менеджмент основали АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и французская компания «Амунди», управляющая основными европейскими активами.

Амунди-АКБА Ассет Менеджмент является одним из двух управляющих пенсионными фондами в Армении, которая управляет активами в более 95 млрд. драмов, из которых 15 млрд. драмов сформировались в результате профессионального управления.

Заместитель генерального исполнительного директора «Амунди» Бернар де Вит заявил, что Армения является первой страной в регионе, которая адаптитровала эту систему и приняла подобный подход пенсионного реформирования.

«Это было довольно привлекательно, поэтому мы захотели присоединиться к Армении в этом деле и сделать ее примером в этой сфере. У других стран региона сформировалась привлекательность в отношении накопительной пенсионной системы. Армения в этом смысле становится примером. Другие страны иже проявляют интерес к системе, это означает, что мы на правильном пути», — сказал он.

По словам директора компании «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент», эта реформа позволяет обеспечить достойную жизнь пенсионерам.

«Это также больше экономическое событие, поскольку Армения может получить стабильную пенсионную систему», — добавил он.

Глава совета компании «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент», генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян отметил, что изменения, реализованные в пенсионной накопительной системер, носят не только социальный, но и экономический характер.

«Важно, чтобы в Армении в долгосрочном периоде накапливались денежные средства, которые возможно будет направить на реализацию инвестиционных программ в различных сегментах экономики», — пояснил он.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

Компания «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» в связи со своим пятилетием из своей прибыли предоставит в трехлетнем разрезе по 40 тыс. евро Французскому университету Армении и Центру креативных технологий «Тумо» для реализации образовательных и культурных проектов.

Компания «АМУНДИ» является одним из мировых лидеров на рынке управления активами. Компания разрабатывает эффективные и инновационные продукты для более 3000 институциональных клиентов и сторонних дистрибьюторов в 30 странах. Она имеет связи с крупнейшими суверенными фондами, пенсионными фондамим, институциональными и корпоративными фондами во Франции и за рубежом.

Компания «Амунди» имеет более чем 2000 дистрибьюторских соглашений с ведущими платформами в Европе и Азии. Одним из партнёров «Амунди» является французский банк Credit Agricole.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Общий госдолг Армении по итогам июля 2025 года вырос примерно на 1,8% до $14,1 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 июля 2025 года составил $14 098,6 млн.

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img