Пн, 7 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

В Армении намерены больше не публиковать имена недобросовестных кредиторов

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/. Депутаты Национального Собрания Армении в понедельник в первом чтении одобрили проект внесения изменений в закон «О банковской тайне».

По словам заместителя председателя Центрального банка Нерсеса Ерицяна, что данный механизм в свое время был внедрен для того, чтобы подтолкнуть кредиторов соблюдать свои обязанности, однако со временем были приняты законодательные изменения, которые, по сути, сделали ненужными подобные шаги.

«Этот механизм, в основном, использовался странами СНГ на первоначальном этапе, однако впоследствии от него отказались», — сказал он.

В то же время против законопроекта выступила депутат от фракции «Просвещенная Армения» Мане Тандилян, которая отметила, что, несмотря на то, что закон все еще в силе, Центральный банк уже не публикует имена недобросовестных кредиторов.

«Как вы думаете, каковы мои шансы на победу в суде, если я подам иск и потребую, чтобы Центральный банк обнародовал этот список, какое наказание понесет Центральный банк за невыполнение этого положения закона?», — задала она вопрос Ерицяну.

Далее она отметила, что публикация имен преследует и другие цели.

«Из-за подобного поведения этих людей, в том числе, процентные ставки по кредитам в нашей стране столь высоки. Сохранение этого механизма никак не вредит и не противоречит задача Центрального банка, установленным Конституцией», — заявила Тандилян. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img