Вт, 12 августа
23.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

В Армении намерены больше не публиковать имена недобросовестных кредиторов

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/. Депутаты Национального Собрания Армении в понедельник в первом чтении одобрили проект внесения изменений в закон «О банковской тайне».

По словам заместителя председателя Центрального банка Нерсеса Ерицяна, что данный механизм в свое время был внедрен для того, чтобы подтолкнуть кредиторов соблюдать свои обязанности, однако со временем были приняты законодательные изменения, которые, по сути, сделали ненужными подобные шаги.

«Этот механизм, в основном, использовался странами СНГ на первоначальном этапе, однако впоследствии от него отказались», — сказал он.

В то же время против законопроекта выступила депутат от фракции «Просвещенная Армения» Мане Тандилян, которая отметила, что, несмотря на то, что закон все еще в силе, Центральный банк уже не публикует имена недобросовестных кредиторов.

«Как вы думаете, каковы мои шансы на победу в суде, если я подам иск и потребую, чтобы Центральный банк обнародовал этот список, какое наказание понесет Центральный банк за невыполнение этого положения закона?», — задала она вопрос Ерицяну.

Далее она отметила, что публикация имен преследует и другие цели.

«Из-за подобного поведения этих людей, в том числе, процентные ставки по кредитам в нашей стране столь высоки. Сохранение этого механизма никак не вредит и не противоречит задача Центрального банка, установленным Конституцией», — заявила Тандилян. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Ардшинбанк рассматривает приобретение HSBC Malta как «ворота в Европу»

Ардшинбанк планирует использовать Мальту в качестве хаба для расширения деятельности в Европе

Система медстрахования начнет внедряться в Армении с середины 2024 года

В Армении уже принята концепция по внедрению системы медицинского страхования

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img