Вс, 6 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Инвестиции ЕБРР в Армении достигли 1,4 млрд. евро

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. Общий объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Армении достиг 1,4 млрд. евро по 180 проектам, сказал в четверг на пресс-конференции глава ереванского офиса ЕБРР Димитри Гвиндадзе.

«2019 год был одним из наиболее удачных с точки зрения объемов — он второй по показателю. Приблизительно 120 млн. евро инвестиций было осуществлено по 15 проектам”, — сказал он.

По словам главы ереванского офиса ЕБРР, видение банка состоит в создании стабильных и инновационных хозяйств, которые предоставляют возможности для всех.

«Реализуя наши программы, мы хотим обеспечить соблюдение следующих принципов: конкурентоспособность, инклюзивность, стабильность, интегрированность, хорошая управляемость и экологичность», — сказал Гвиндадзе.

При этом он отметил, что портфель текущих проектов ЕБРР составляет порядка 365 млн. евро и выразил надежду на рост этого показателя, поскольку имеются новые планируемые проекты.

“Наше отличие от остальных инвестиционных финансовых институтов в том, что большая часть наших инвестиций — порядка 90%, приходятся на частный сектор, то есть мы оказываем поддержку МСБ, банковскому сектору, реальному сектору экономики и, в основном, привлекаем инвестиции из частного сектора, в том числе, и в виде прямых иностранных инвестиций”, — сказал Гвиндадзе.

Касательно структуры портфолио глава офиса отметил, что 48% приходится на финансовые структуры, 34% — инфраструктурные проекты и 18% — промышленность и агробизнес.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, который действует в республике с 1992 года. Инвестирует средства в финансовой, корпоративной сферах, в области инфраструктур и энергетики, причем 99% инвестиций приходится на частный сектор. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img