ЕРЕВАН, 9 июля. /АРКА/. Недавно в Гюмрийском технологическом центре прошел технологический форум Silicon Mountains 2024 Shirak, объединивший различные компании, стартапы и специалистов, заинтересованных в цифровых решениях. Цель форума – сбалансированное развитие технологического сектора по всей Армении.
В ходе форума среди гостей панельной дискуссии «Стартапы в регионах» был генеральный директор «Акба Федерации», который представил участникам истории создания «Акба Банка» и Федерации «Акба Федерации». В созданном около 30 лет назад «Акба банке» работало всего 8 сотрудников, а целью было предоставление небольших кредитов небольшим сельским фермерским хозяйствам. Сейчас банк представлен во всех марзах, имеет 65 филиалов, а количество сотрудников превышает 1700 человек.
«Акба Федерация» с момента основания до сегодняшнего дня сотрудничала с 53 стартапами, 47% из которых добились успеха и продолжили свою деятельность, тогда как в мировой практике успеха добиваются только 10% стартапов.
«Важность заключается в создании условий и возможностей для молодых людей, чтобы они оставались в марзах и развивали свое окружение, среду и регион, получая там образование. Наша главная миссия – обучать этих молодых людей, развивать их и вести вперед. 47% сотрудничающих с нами стартапов продолжают свою деятельность и двигаются вперед, привлекая множество новых сотрудников. Это означает, что они не только превращают идею в функционирующий бизнес, но и способствуют созданию новых рабочих мест», — отметил генеральный директор «Акба Федерации» Арутюн Погосян.
Своей деятельностью «Акба Федерация» постоянно старается повысить привлекательность сельского хозяйства для молодежи. Возраст тех, кто занимается сельским хозяйством в фермерских хозяйствах, высок: нужны свежие силы и новые идеи.
«Акба Федерация» является единственным значимым акционером Акба Банка, владеющим более 81% акций банка. Благодаря своему участию в Акба Банке «Акба Федерация» способствует развитию сельского хозяйства на всей территории страны, малого и среднего бизнеса в сельской местности, развитию общин, активизации и развитию бизнес-среды в сельской местности и общинах, а также росту благосостояния каждого человека, осуществляющего предпринимательскую деятельность в этих сферах.
Подробности в видео: