Пн, 21 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны

ЕРЕВАН, 7 февраля. /АРКА/. Лондонский рынок золота веками убеждают раскрыть данные о том, какой же именно объем драгоценного металла находится в хранилищах в самом городе и вокруг него.

Кaк пишет vestifinance.ru, Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) намерена раскрыть информацию об объемах золота в слитках, содержащегося в хранилищах, в том числе и золотых слитков, которые производятся под контролем Банка Англии.

Кроме того, LBMA также планирует предоставлять данные об объеме золота, выставляемого на торги.

По данным газеты The Financial Times, обеспечивая большую прозрачность данных, LBMA, членами которой являются HSBC и JPMorgan, надеется убедить регуляторов, что банки могут торговать металлами в слитках без дополнительных обременительных регулятивных требований.

В Лондоне большинство торгов драгметаллами проводится напрямую между покупателями и продавцами. Согласно оценкам LBMA в Лондоне ежедневно проводятся торги золотом на сумму $26 млрд.

Данные будут выпускаться с трехмесячным лагом. При этом будут публиковаться данные по золотым слиткам, находящимся у Банка Англии, клиринговых банков, а также у других членов LBMA.

В самой ассоциации не хотят комментировать свои планы.

Между тем, это событие может стать одним из самых масштабных изменений на рынке золота в последние десятилетия. Дело в том, что точный объем золота в Лондоне не знает никто, но совершенно ясно, что речь идет о миллиардах долларов.

Хранилища HSBC, также располагающиеся в Лондоне, используются для поддержки крупнейшего в мире «золотого» фонда SPDR Gold Shares.

Как правило, в хранилищах используются беспрецедентные меры безопасности, включая огромные двери со сложными шифрами и механизмами и датчики отпечатков пальцев, который обнаруживают поток крови, чтобы предотвратить использование отрубленных пальцев или муляжей. При этом члены LBMA очень редко имеют доступ в эти хранилища, поэтому о реальном положении дел знает весьма ограниченное число человек.

В Банке Англии, например, согласно предварительным оценкам хранится около 400 тыс. золотых слитков на сумму $150 млрд. Это, вероятно, самое крупное хранилище в Лондоне, так как Банк Англии также хранит золото других центральных банков.

И эти хранилища часто выступают объектом для сделок. В прошлом году хранилище Barclays, которое может вмещать золотых слитков примерно на $80 млрд, было куплено китайским ICBC Standard Bank.

После финансового кризиса 2008-2009 гг. политики выдвинули идею финансовых инструментов, которые будут торговаться на биржах, но регулироваться с помощью централизованных систем.

В прошлом году Лондонская биржа металлов и Всемирный совет по золоту объявил о планах по созданию специального фьючерса на золото при поддержке консорциума банков, включая Goldman Sachs и ICBC.

Повышение прозрачности лондонского рынка золото поддерживают HSBC и JPMorgan, крупнейшие хранилища Сити вне Банка Англии—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img