Ср, 5 февраля
8.1 C
Ереван
USD: 396.71 RUB: 4.00 EUR: 409.96 GEL: 139.81 GBP: 492.87
spot_img

Биржевые индексы Азии разнонаправлены на опасениях за темпы роста мировой экономики

ЕРЕВАН, 27 июля. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы Азии в ходе торговой сессии в среду демонстрируют смешанную динамику на фоне опасений инвесторов за темпы роста мировой экономики, которые могут значительно замедлиться, если в США не будет достигнут компромисс по потолку госдолга страны, а также показателях корпораций, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.58 мск снизился на 0,07%, составив 22557,23 пункта. Корейский KOSPI прибавил 0,22%, составив 2173,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite подрос на 0,06% и составил 2704,72 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,51%, составив 10045,85 пункта.

Инвесторы опасаются, что мировая экономика может снова оказаться в состоянии рецессии, если Конгресс США не достигнет соглашения о повышении потолка по госдолгу страны до 2 августа. Отсутствие компромисса приведет к техническому дефолту и утере страной наивысшего кредитного рейтинга, находящегося на уровне «ААА». «Наибольшее внимание сейчас приковано к США, при этом рынки находятся в серьезном напряжении. Все надеются, что решение будет найдено, но если этого не произойдет — последствия для рынков Азии будут крайне негативными», — приводит агентство Bloomberg слова управляющего фондами в White Funds Management Ангуса Гласки (Angus Gluskie).

Неопределенность вокруг долговых проблем США негативно сказывается на стоимости акций крупнейших банков региона. Котировки Mitsubishi UFJ Financial Group снизились на 0,7%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. — на 1,3%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. — на 0,7%.

В то же время, ценные бумаги крупнейшего производителя табачной продукции в Японии Japan Tobacco подорожали на 5,4% после заявления заместителя министра финансов Японии Фумиико Игараси (Fumihiko Igarashi) о том, что государство продаст свою долю в компании для пополнения бюджета. Акции производителя комплектующих для цифровой техники Catcher Technology прибавили 6,8% на фоне более чем двукратного роста чистой прибыли — до 83,4 миллиона долларов во втором квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Кредиты и депозиты комбанков Армении выросли в ноябре, в основном, за счет драмовых средств – ВБ

Депозиты комбанков Армении выросли на 2,3% в ноябре за месяц, а кредиты – на 2,6% за месяц

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ФРС США оставила ставку без изменений после трех раундов понижения

Последние данные свидетельствуют о том, что экономическая активность продолжает расти

Ставка рефинансирования в Армении вернулась к уровню августа 2022 года – ВБ

Совокупное снижение ставки в 2024 году составило 225 б.п

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img