Вт, 1 июля
29.1 C
Ереван
USD: 385.32 RUB: 4.91 EUR: 455.06 GEL: 141.61 GBP: 530.70

Более половины японских предприятий сократили расходы после кризиса — исследование

ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. Более половины японских предприятий — 54% — вынуждены были сократить расходы на содержание рабочей силы и капиталовложения в оборудование, к таким выводам пришел Банк Японии — центральный банк страны в результате проведенного исследования о последствиях мирового кризиса для японских предприятий, сообщила телекомпания NHK в понедельник.

Число предприятий, вынужденных после начала мирового кризиса осенью прошлого года сокращать производство, расходы на содержание сотрудников и капиталовложения в новое оборудование, таким образом, выросло на 33 процентных пункта по сравнению с исследованием, проведенным год назад.

Резко сократилось число предприятий, которые планируют расширение производства — с 77% в прошлом году до 17% в этом году.

Если в прошлом году почти все предприятия ответили, что корпоративное планирование, включающее в себя стратегию развития компании и прогноз прибыли, рассчитывается на трехлетний срок, то в этом году 59% предприятий признали, что могут строить планы развития компании на срок в один год.

«Большинство предприятий вынуждены сократить объемы деятельности, рационализировать производство и перейти к «оборонительной» позиции в управлении», — сделал вывод Банк Японии.

В исследовании принимало участие 100 предприятий. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Идея обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий прорабатывается в Армении

В Армении обсуждают идею обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

ФРС США оставила ставку неизменной в 4,25–4,5% четвертый раз подряд

Федеральная резервная система США (ФРС), выполняющая функции центрального банка страны, по итогам двухдневного заседания 17–18 июня сохранила учетную ставку на уровне 4,25–4,5% годовых

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img