Ср, 9 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Кражи денег с карт случались у 2% россиян, вернули деньги лишь 15% из них — исследование

ЕРЕВАН, 19 января. /АРКА/. Лишь 2% россиян лично сталкивались с кражей денег со своих пластиковых карт, всего 15% из них получили деньги обратно, более половины так и не вернули похищенное, свидетельствуют данные исследования Profi Online Research, передает РИА Новости.

Компания провела опрос в ноябре 2009 года в российских городах-миллионниках среди 500 держателей пластиковых карт (как дебетовых, так и кредитных).

Исследование также показало, что помимо 2% опрошенных, лично столкнувшихся с кражей у них денег с карт, 16% слышали о подобной ситуации у знакомых, друзей, родственников.

«По словам участников исследования, из тех, кто стал жертвами хищения средств с пластиковых карт, вернуть всю пропавшую сумму посчастливилось лишь 15% пострадавших, еще какую-то часть похищенного обратно получили 19%, в то время как более половины (51%) остались ни с чем», — говорится в сообщении, посвященном итогам исследования.

Среди столкнувшихся или слышавших о похищении с карт денег, 11% ответили, что кража произошла за рубежом, а у 89% — в России. 5% сообщили, что похищенные средства хранились в иностранном банке, а 95% — в российском.

Исследование показало, что размеры краж в основном не превышают 1 тысячи долларов — именно на такое количество исчезнувших средств указали более половины опрошенных. Однако наибольшая доля хищений приходится на сумму от 500 до 15 тысяч рублей (так ответили 29% респондентов).

Исследователи также делают вывод, что «разбираться, куда и как пропали деньги, многие люди не хотят; им легче смириться с утерей, тем более, если она не столь существенна». -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img