Пт, 12 сентября
14.1 C
Ереван
USD: 382.75 RUB: 4.50 EUR: 447.21 GEL: 141.97 GBP: 517.32

Биржи США снизили свои индексы

ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Ведущие американские фондовые индексы на открытии торгов в понедельник снижаются на опасениях относительно стабильности восстановления мировой экономики и долговых проблем еврозоны, сообщает РИА Новости ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Индекс DJIA в первые минуты торгов упал на 0,41% — до 9971,50 пункта.

Индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,16% и находится на уровне 1064,51 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,06% — до 2139,79 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Беспокойство инвесторов относительно долговых проблем некоторых стран зоны евро не утихло с началом новой недели. Негативно влиять на настроения игроков рынка продолжает не только масштабная задолженность Греции, кредитный рейтинг которой был понижен ведущими рейтинговыми агентствами в конце прошлого года, но и растущие дефициты бюджета Испании, Португалии и Ирландии.

По словам еврокоммисара по экономике Хоакина Альмуния, конкурентоспособность экономик таких стран как Греция, Португалия и Испания с момента их вступления в зону евро постоянно снижалась.

Ситуацию не изменила даже распространенная министерством финансов Испании информация о намерении в 2010 году сократить выпуск облигаций на 34%.

«Хорошей экономической статистике и корпоративной отчетности противостоит неопределенность в Европе. Инвесторы должны действовать с умом. Я не удивлюсь, если рынок на этой неделе снизится», — прокомментировал ситуацию аналитик Holland & Co. Майкл Холланд (Michael Holland). -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ЦБ Армении начинает обсуждение проектов подзаконных актов к закону «О криптоактивах»

ЦБ представил проект регламента «Требования к содержанию документа предложения криптоактивов»

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img