Сб, 26 апреля
5.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Возвращение России на внешний рынок заимствований прошло с «чрезвычайно огромным успехом»

ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. Управляющий одной из крупнейших в мире финансовых компаний Citigroup Викрам Пандит считает, что возвращение России на внешний рынок заимствования было столь успешным, что превзошло все ожидания организаторов.

«Это был принципиально важный момент для России — возвращение на международный рынок заимствования впервые после 1998 года. Оно состоялось с чрезвычайно огромным успехом», — сказал Пандит РИА Новости.

Citibank, входящий в эту финансовую группу, был назначен организатором выпуска наряду с Barclays Capital, Credit Suisse и «ВТБ Капитал». Международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Fitch присвоили евробондам России рейтинг «BBB» и «BBB» со стабильным прогнозом соответственно.

В общей сложности на долговом рынке было размещено еврооблигаций на 5,5 миллиарда долларов при том, что спрос на российские бумаги в несколько раз превзошел объемы заимствования. Евробонды размещены двумя траншами: 5-летний на 2 миллиарда долларов под 3,741% годовых, 10-летний на 3,5 миллиарда долларов — под 5,082% годовых.

«Откровенно говоря, главной целью (нынешнего размещения евробондов) было определить верную цену и ключевые индикаторы. И цена и все исходные пункты размещения оказались оценены (инвесторами) намного выше даже тех бондов, которые торгуются на рынке», — сказал Пандит.

Пандит был призван встать у руля Citigroup на волне обвала финансового рынка в 2007 году в качестве антикризисного менеджера.

Россия начала road show суверенных еврооблигаций 13 апреля во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Четырнадцатого апреля встречи с инвесторами прошли в Лондоне и Сингапуре, 15 апреля — в Гонконге, 16 апреля — в Бостоне, затем 19 апреля — в Лос-Анджелесе, 20 апреля — в Сан-Франциско, 21 апреля — в Нью-Йорке.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

Опасения по поводу инфляционных рисков в еврозоне немного снизились — глава Банка Франции

Риски ускорения инфляции Франсуа Виллеруа де Гало назвал "слабыми"

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img