Вс, 6 июля
16.1 C
Ереван
USD: 384.26 RUB: 4.88 EUR: 452.58 GEL: 141.37 GBP: 524.44

IFC повышает экологические стандарты предоставления кредитов

ЕРЕВАН, 20 июля. /АРКА/. Новые стандарты экологической и социальной устойчивости будут введены Международной финансовой корпорацией (IFC) для своих проектов по всему миру с января 2011 года, сообщил РИА Новости во вторник руководитель региональной группы экологов IFC Нильс Вестергаард.

«IFC приняла решение повысить уровень стандартов экологической и социальной устойчивости. Оно коснется, прежде всего, предприятий, которые только намереваются получать кредиты IFC. Существующие проекты продолжатся без изменений», — сказал Вестергаард.

«Одно из значительных изменений стандартов связано с контролем выбросов двуокиси углерода, которые приводят к изменению климата», — сообщил РИА Новости представитель экологического и социального департамента IFC Петр Мазуркевич.

Стандарты деятельности IFC по обеспечению экологической устойчивости являются инструментами, с помощью которых клиенты корпорации управляют экологическими и социальными рискам, используя возможности развития в рамках финансируемых корпорацией проектов.

Помимо стандартов экологической ответственности, также существуют так называемые «Принципы Экватора», разработанные банками вместе с IFC для оценки экологических и социальных рисков при предоставлении проектного финансирования.

По словам собеседников агентства, «Принципы Экватора» остаются без изменений. В настоящее время 70 банков в мире, в том числе 17 — в развивающихся странах, соблюдают эти принципы, которые были утверждены в 2003 году.

Данные принципы применяются в глобальном масштабе для кредитов в сфере банковского проектного финансирования с общей суммой капитальных затрат не менее 50 миллионов долларов.
В России, тем не менее, до сих пор нет банка-контрагента IFC, который взял бы на себя обязательство соблюдать принципы «зеленого финансирования».
По словам представителей IFC, возможно, что через какое-то время один из российских банков присоединится к «Принципам Экватора». «Мы встречались с российскими банкирами. Переговоры идут, но пока мы не можем раскрывать деталей», — сообщил Вестергаард.

Международная финансовая корпорация (IFC) входит в группу организаций Всемирного банка. Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в Россию 4,26 миллиарда долларов, в том числе 1,2 миллиарда в виде синдицированных кредитов, в 179 проектов в различных отраслях экономики. IFC инвестирует во многие важнейшие отрасли, включая банковский сектор, лизинг, ипотеку, инфраструктуру, горнодобывающую, пищевую, целлюлозно-бумажную, нефте- и газодобывающую промышленность, стройматериалы, телеком, IT, розничную торговлю и здравоохранение.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Глава ФРС США не считает нужным снизить процентные ставки в июле

Джером Пауэлл отклоняет призывы к снижению процентных ставок уже в июле

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img