Ср, 30 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 389.45 RUB: 4.78 EUR: 443.12 GEL: 141.62 GBP: 521.16
spot_img

«Почта России» вышла на рынок «мгновенных» переводов денежных средств

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. ФГУП «Почта России», национальный почтовый оператор, ввел услугу срочных переводов «Форсаж», позволяющую переводить денежные средства не позднее, чем в течение часа, говорится в сообщении предприятия.

До сих пор «Почта России» не была представлена в сегменте «мгновенных» переводов денежных средств, передает РИА Новости.

До запуска услуги «Форсаж» контрольные сроки перевода составляли от 4 до 72 часов. Теперь контрольные сроки сократились и составляют от нескольких минут до одного часа.

На первоначальном этапе услуга доступна в более чем в 12 тыс. отделений почтовой связи, расположенных в крупнейших населенных пунктах на всей территории РФ. В дальнейшем география предоставления продукта будет расширяться по мере увеличения доли почтовых отделений, оснащенных защищенными каналами связи.

Тарифы на переводы «Форсаж» рассчитаны с учетом конъюнктуры рынка, отмечается в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе предприятия, при переводе средств в размере до 7,5 тыс. рублей предприятие будет взимать комиссию в размере 300 рублей, независимо от суммы перевода. При переводе сумм от 7,5 тыс. рублей и выше комиссия составит 1,7%. Таким образом, перевод через «Форсаж» 7 тыс. рублей обойдется клиенту в 300 рублей, а 8 тыс. — лишь в 136 рублей. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе «Почты», такие тарифы призваны стимулировать клиентов пересылать большие суммы.

Основными конкурентами «Почты России» на рынке «мгновенных» переводов являются Сбербанк и Western Union. Сбербанк взимает за моментальный перевод 1,75%, но не менее 150 рублей и не более 3 тыс. рублей. Комиссия Western Union колеблется от 150 рублей при переводе сумм до 2,5 тыс. рублей до 2,35 тыс. рублей при отправке от 75 до 90 тыс. рублей.

В «Почте» рассчитывают, что запуск нового продукта в сегменте «мгновенных переводов» позволит укрепить позиции «Почты России» на рынке денежных переводов по России, на котором доля федерального почтового оператора по итогам 2009 года составляет 45%. При этом доля, которую предприятие планирует завоевать, не уточняется.

После внедрения срочных почтовых переводов «Форсаж» на внутрироссийском рынке аналогичный проект будет запущен и на международном направлении. Как планируется, международные переводы «Форсаж» станут доступны для потребителей в 2011 году.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img