Вт, 22 апреля
16.1 C
Ереван
USD: 390.51 RUB: 4.81 EUR: 449.98 GEL: 142.19 GBP: 522.85
spot_img

Финсистема США все еще уязвима, банкам может потребоваться $76 млрд капитала – МВФ

ЕРЕВАН, 30 июля. /АРКА/. Финансовая система США по-прежнему подвержена серьезным рискам, а в случае ухудшения экономической ситуации банковскому сектору страны может потребоваться докапитализация в размере 76 миллиардов долларов, свидетельствуют результаты стресс-тестов, проведенных Международным валютным фондом (МВФ).

Результаты тестирования, которые являются частью более объемного отчета МВФ о состоянии американской экономики, говорят о том, что, хотя банковская система США в настоящий момент стабильна, она по-прежнему подвержена риску внешних и внутренних шоков, сообщает РИА Новости.

В частности, ценовые шоки на рынке жилой недвижимости и ипотечного кредитования, а также резкие колебания экономического роста могут привести к значительному увеличению убытков финансовых организаций.

По одному из сценариев, мелким и региональным банкам, а также филиалам иностранных банков в 2010-2014 годах потребуется дополнительный капитал в размере 40,5 миллиарда долларов, чтобы сохранить уровень достаточности капитала первого уровня выше целевого уровня в 6%. В случае же более негативного сценария эта сумма вырастет до 76,3 миллиарда долларов, говорится в отчете.

Ситуация в экономике США неустойчива, полагают в МВФ, отмечая при этом, что страна медленно восстанавливается от «одного из самых страшных за столетие финансовых кризисов «. Учитывая невысокие темпы экономического роста, финансовые регуляторы должны быть максимально внимательны и осторожны в деле ограждения экономики от рисков, считают эксперты МВФ.

Несмотря на вероятную недокапитализацию банков, выявленную при проведении стресс-тестов, МВФ не стал в отчете рекомендовать им пополнить свой капитал, однако призвал регулирующие органы внимательно следить за ситуацией в секторе, особенно в отношении мелких банков, доступ к рыночным ресурсов у которых ограничен.

«Мы особенно обеспокоены ситуацией в мелких и средних банках, которые больше других подвержены рискам, связанным с сектором коммерческой недвижимости», — заявил заместитель директора департамента рынков капитала МВФ Кристофер Тоув (Christopher Towe), по мнению которого выявленная сумма недокапитализации «не является устрашающей».—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения готовится к запуску регулирования крипторынка: ЦБ представил основные положения закона о криптоактивах

Зампред ЦБ Армен Нурбекян перечислил 10 услуг, на предоставление которых может быть выдана лицензия

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

В законе «О криптоактивах» будут заложены основные правила кибербезопасности – зампред ЦБ Армении

Что касается отслеживаемости, то это один из самых важных пунктов закона о криптосфере, сказал Нурбекян

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img