Ср, 14 мая
13.9 C
Ереван
USD: 388.08 RUB: 4.81 EUR: 430.96 GEL: 141.56 GBP: 512.46
spot_img

Финсистема США все еще уязвима, банкам может потребоваться $76 млрд капитала – МВФ

ЕРЕВАН, 30 июля. /АРКА/. Финансовая система США по-прежнему подвержена серьезным рискам, а в случае ухудшения экономической ситуации банковскому сектору страны может потребоваться докапитализация в размере 76 миллиардов долларов, свидетельствуют результаты стресс-тестов, проведенных Международным валютным фондом (МВФ).

Результаты тестирования, которые являются частью более объемного отчета МВФ о состоянии американской экономики, говорят о том, что, хотя банковская система США в настоящий момент стабильна, она по-прежнему подвержена риску внешних и внутренних шоков, сообщает РИА Новости.

В частности, ценовые шоки на рынке жилой недвижимости и ипотечного кредитования, а также резкие колебания экономического роста могут привести к значительному увеличению убытков финансовых организаций.

По одному из сценариев, мелким и региональным банкам, а также филиалам иностранных банков в 2010-2014 годах потребуется дополнительный капитал в размере 40,5 миллиарда долларов, чтобы сохранить уровень достаточности капитала первого уровня выше целевого уровня в 6%. В случае же более негативного сценария эта сумма вырастет до 76,3 миллиарда долларов, говорится в отчете.

Ситуация в экономике США неустойчива, полагают в МВФ, отмечая при этом, что страна медленно восстанавливается от «одного из самых страшных за столетие финансовых кризисов «. Учитывая невысокие темпы экономического роста, финансовые регуляторы должны быть максимально внимательны и осторожны в деле ограждения экономики от рисков, считают эксперты МВФ.

Несмотря на вероятную недокапитализацию банков, выявленную при проведении стресс-тестов, МВФ не стал в отчете рекомендовать им пополнить свой капитал, однако призвал регулирующие органы внимательно следить за ситуацией в секторе, особенно в отношении мелких банков, доступ к рыночным ресурсов у которых ограничен.

«Мы особенно обеспокоены ситуацией в мелких и средних банках, которые больше других подвержены рискам, связанным с сектором коммерческой недвижимости», — заявил заместитель директора департамента рынков капитала МВФ Кристофер Тоув (Christopher Towe), по мнению которого выявленная сумма недокапитализации «не является устрашающей».—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Общий госдолг Армении по итогам марта 2025 года почти достиг $13,6 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 марта 2025 года составил $13 581.081 млн.

Прибыль банковской системы Армении в первом квартале 2025 года выросла на 24,9% до 100,6 млрд. драмов

истая прибыль банковской системы Армении в первом квартале 2025 года превысила 100,6 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2024 года на 24,9%

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Капитализация рынка в апреле выросла на 39% за год, превысив 462 млрд. драмов –Фондовая биржа Армении

Армянская фондовая биржа представила сводные данные за апрель 2025 года

Байру назвал «удушающий «госдолг одной из ключевых экономических проблем Франции

По словам премьера, Франция "встала на крайне опасный путь, который через три-четыре года может привести к тревожной ситуации

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img