Пн, 24 ноября
12.1 C
Ереван
USD: 381.60 RUB: 4.85 EUR: 440.37 GEL: 141.13 GBP: 499.63

Азиатские индексы падают на признаках ускорения мировой инфляции

ЕРЕВАН, 10 февраля. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки на торгах в четверг демонстрируют преимущественно отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов относительно того, что рост безработицы в США и ускорение инфляции в развивающихся странах будут препятствовать восстановлению мировой экономики, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 8.35 мск уменьшился на 0,73% — до 22994,94 пункта. Корейский KOSPI потерял 1,56%, снизившись до 2013,58 пункта. Японский Nikkei упал на 0,15% и достиг отметки в 10601,61 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,48% — до 2787,25 пункта.

«Инвесторы опасаются, что если инфляция продолжит ускоряться, азиатские центральные банки могут применить более агрессивные меры по ужесточению кредитно-денежной политики», — — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Schroders Plс. Ли Кина Фуэя (Lee King Fuei).

Министерство труда США в 16.30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 5 февраля. Число таких заявок за рассматриваемый период сократилось на пять тысяч по сравнению с предыдущей неделей и составило 410 тысяч, полагают аналитики.

На рынок также влияет ужесточение кредитно-денежной политики Народного банка Китая (НБК), который повышает процентные ставки и резервные требования к банкам. Во вторник НБК впервые в текущем году повысил базовые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам в национальной валюте на 0,25 процентного пункта, в результате ставка по кредитам выросла до 6,06%, по депозитам — до 3%.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img