Сб, 12 июля
35.1 C
Ереван
USD: 383.74 RUB: 4.93 EUR: 450.05 GEL: 141.25 GBP: 521.81

Торги на биржах США закрылись преимущественно ростом на данных из Китая

ЕРЕВАН, 15 февраля. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 14 февраля, на закрытии в большинстве своем продемонстрировали положительную динамику, отразив новости из Египта и макроэкономические данные из Китая, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones сократился на 0,04%, достигнув 12268,2 пункта. S&P 500 поднялся на 0,24%, достигнув 1332,32 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,28% — до 2817,18 пункта, сообщает РИА Новости.

В понедельник участники торгов отыгрывали новости о том, что президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку в минувшую пятницу и передал власть в стране Высшему совету ВС. Военные отменили действие конституции, распустили парламент и пообещали в течение полугода провести демократические выборы и обеспечить передачу управления страной легитимным властям.

Обратили внимание участники торгов и на сообщения о том, что профицит китайской торговли сократился в январе на 53,5% и составил 6,45 миллиарда долларов. Кроме того, согласно данным, распространенным японским правительством, Китай в 2010 году обогнал Японию по объемам ВВП и стал второй экономикой мира после США.

«В Египте мы можем наблюдать некоторое ослабление напряженности, но все зависит от того от того, что планируется делать дальше. В Китае, в свою очередь, имеются признаки того, что рост экономики замедляться не будет», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего стратега по инвестициям Raymond James&Associates Джефри Саута (Jeffrey Saut).

На настроения инвесторов повлияли также внутренние корпоративные новости. В частности, General Electric Co. (GE) договорился о покупке подразделения британской John Wood Group, специализирующейся на обслуживании нефтяных скважин за 2,8 миллиарда долларов.

Кроме того, накануне администрация США внесла на рассмотрение Конгресса бюджет на 2012 финансовый год с расходной частью в 3,73 триллиона долларов. Новый бюджет предполагает рост дефицита в текущем 2011-м финансовом году до рекордных 1,64 триллиона долларов. Однако, как следует из документа, к концу 2012-го фингода бюджетный дефицит уменьшится до 1,1 триллиона долларов. По итогам 2010 фингода дефицит составил 1,29 триллиона долларов.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Портфель и программы Акба Лизинг превышают 120 млрд драмов – эксклюзивные предложения компании на Leasing Expo 2025 (ВИДЕО)

Акба Лизинг - «Главный партнер» Leasing Expo 2025 – представляет на выставке выгодные и специальные партнерские предложения

Самое современное медицинское оборудование на исключительных условиях — от «Акба Лизинг»

При генеральном спонсорстве «Акба Лизинг» была проведена научная конференция «Диагностика и лечение рака молочной железы»

АраратБанк выступит маркетмейкером облигаций УКО «ФИНКА»

Именные купонные драмовые облигации, выпущенные ЗАО УКО "ФИНКА" и размещенные АраратБанком 14 февраля 2022 года, пройдут листинг на Армянской фондовой бирже 9 марта текущего года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img