Вт, 8 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Демонополизация рынка является главным механизмом сдерживания инфляции в Армении – экс-премьер

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Главным механизмом сдерживания инфляции в Армении является полная демонополизация рынка, считает бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«Только путем создания атмосферы конкуренции на рынке возможно добиться сдерживания роста цен», — сказал Багратян в понедельник на пресс-конференции.

Среди других механизмов сдерживания инфляции в стране экс-премьер назвал уменьшение разницы между розничными и оптовыми ценами, а также необходимость осуществления 70-80% розничной торговли малыми и средними магазинами.

«Скажем, в каждой общине Еревана должен действовать только один супермаркет, и то – для конкуренции с малыми и средними магазинами. Только путем подобной конкуренции можно добиться того, чтобы цены на продукты не росли», — считает Багратян.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью ряду армянских телеканалов сообщил, что правительство разработало комплексную программу по сдерживанию инфляции по ряду направлений, в частности, по денежно-кредитной политике, налогово-бюджетной политике, регулированию рынка.

Согласно госбюджету на текущий год, инфляция в стране запланирована в размере 4% (±1,5%). По итогам 2010 года в Армении была зарегистрирована инфляция в 9,4%. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img