Вт, 8 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Татарстан может в 2011 выпустить исламские облигации на $100-200 млн

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Татарстан планирует подписать мандат на выпуск исламских облигаций — сукук — объемом от 100 до 200 миллионов долларов до конца июня этого года, заявил председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства республики Линар Якупов в четверг.

Сукук — это облигации, выпускаемые в соответствии с требованиями шариата (мусульманского права), которое не допускает взимания процентов по кредиту. Протокол о намерениях по подготовке первого выпуска суверенных исламских облигаций для Татарстана был подписан в рамках рабочей поездки президента республики Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года.

«Подписать мандат планировалось сегодня, но ввиду определенных технических моментов подписание откладывается. Дополнительные консультации были проведены вчера и будут продолжены сегодня — нам нужно отработать все механизмы. Если все будет отработано на уровне нашей республики, то этот инструмент уже можно будет использовать и в других регионах России», — сказал Якупов журналистам в ходе международной конференции «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры».

Организаторами займа являются Kuwait Finance House, Malaysia и малайзийская трастовая компания Amanah Raya Berhad, соорганизатором — татарстанская компания «Линова». Эмитентом ценных бумаг станет специально организованное SPV, оригинатором — госкомпания, название которой пока не сообщается, в качестве обеспечения выступят земля и недвижимость.

Как отметил Якупов, в настоящее время рассматриваются несколько вариантов размещения сукук. По его словам, скорее всего, это будут площадки Малайзии и Люксембурга, рассматривается также и вариант их размещения в РФ.

«Работа с инвесторами ведется с января текущего года. Интерес у них есть. В числе стран инвесторов — страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Европы. Средства от размещения сукук будут направлены на долгосрочные инфраструктурные проекты», — уточнил он. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img