Вт, 18 ноября
11.1 C
Ереван
USD: 381.72 RUB: 4.70 EUR: 442.60 GEL: 140.99 GBP: 502.04

Биржи Азии растут на данных по безработице в США и планах ФРС

ЕРЕВАН, 1 апреля. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в пятницу демонстрируют позитивную динамику на фоне заявлений Федеральной резервной системы США о возможном повышении уровня процентных ставок и данных по безработице в стране — крупнейшей экономике мира, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07.57 мск вырос на 0,15% — до 23562,30 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,42% — до 2115,48 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,24% — до 2935,27 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,42% и составил 9796,44 пункта.

«Преждевременно повышать процентные ставки в США, так как рынок труда восстанавливается очень медленно. Инвесторы ожидают официальных данных по безработице», — заявил менеджер сингапурского Barclays Wealth Манприт Гилл (Manpreet Gill).

Согласно расчетам аналитиков, количество рабочих мест в марте выросло на 190 тысяч в абсолютном выражении, а безработица осталась на уровне 8,9%. Уровень безработицы упал ниже 9% в феврале впервые за 22 месяца.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img