Ср, 30 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 389.45 RUB: 4.78 EUR: 443.12 GEL: 141.62 GBP: 521.16
spot_img

Биржевые индексы Азии снижаются на фоне спада цен на сырье

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. На азиатских фондовых рынках в среду зафиксирована негативная динамика индексов, спровоцированная снижением цен на сырье и обеспокоенностью по поводу возможного ужесточения кредитно-денежной политики в Китае, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.40 мск снизился на 1,26% — до 23335,65 пункта. Корейский KOSPI опустился на 1,1% — до 2176,63 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,95% — до 2904,33 пункта. Торги в Японии не проводятся в связи с национальным праздником.

К 08.20 мск мировые цены на нефть снизились в среднем на 0,3-0,4%, золото потеряло в цене 0,5%, что уводит вниз стоимость акций компаний сырьевого сектора региона.

Кроме того, участники торгов не исключают, что власти Китая могут в текущем месяце в очередной раз повысить резервные требования к банкам для стабилизации цен и борьбы с ускорением инфляции.

«Быстрые темпы роста потребительских цен в Китае заставляет участников торгов проявлять осторожность», — полагает инвестиционный менеджер Foundation Asset Management (HK) Ltd. Майкл Лян (Michael Liang), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img