Сб, 22 ноября
-1.9 C
Ереван
USD: 381.61 RUB: 4.83 EUR: 439.65 GEL: 141.15 GBP: 498.57

Биржи США закрылись снижением на внутренних новостях

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, 1 июня, продемонстрировали негативную динамику на фоне публикации новой порции статистики по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае, а также по индексу деловой активности в промышленном секторе, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 2,22%, достигнув 12290,10 пункта, сообщает РИА Новости. S&P 500 потерял 2,28%, достигнув 1314,55 пункта, что является самым низким показателем индекса с 11 августа 2010 года. Индекс NASDAQ по итогам торгов уменьшился на 2,33% — до 2769,19 пункта.

В среду аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) сообщила о росте числа рабочих мест в частных компаниях США в мае всего на 38 тысяч по сравнению с апрелем, хотя аналитики прогнозировали более ощутимый рост показателя — на 178 тысяч.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в мае 2011 года снизился на 6,9 процентного пункта — до 53,5% с 60,4% месяцем ранее, что оказалось гораздо хуже ожиданий аналитиков, предсказывавших значение показателя на уровне 57,2%.

«Фондовый рынок настроен пессимистично. Однако мы все еще считаем, что замедление темпов роста незначительно. Вопрос лишь в том, как долго оно продлится», — заявил главный инвестиционный аналитик LPL Financial Corp. в Бостоне Барт Уайт (Burt White), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

Биржевые индексы негативно отреагировали в том числе на отчет, опубликованный Белым домом, в котором говорится о возможных потерях американских налогоплательщиков, связанных с государственной поддержкой автомобильной промышленности. Согласно данным отчета, около 20% из общего числа госкредитов автопроизводителям, а это 16 миллиардов долларов, могут не вернуться в казну. Несмотря на то, что прогноз финансовых потерь снизился по сравнению с аналогичным прогнозом 2009 года в 60%, поддержку фондовым рынкам это не оказало.

На фондовые индексы определенным образом оказало влияние выступление исполнительного директора Bank of America Corp. Брайна Мойнихана (Brian Moynihan) на конференции в Нью-Йорке, который заявил о том, что банк не нуждается в резком увеличении финансовых средств. Банк пытается справиться с рисками, связанными с обратным выкупом ипотечных ценных бумаг. Но в то же время, по словам Мойнихана, прогноз по возможным финансовым потерям не был увеличен.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img