Пн, 17 ноября
9.1 C
Ереван
USD: 382.12 RUB: 4.73 EUR: 443.79 GEL: 141.24 GBP: 502.18

Биржи США закрылись ростом в четверг на данных по торговому балансу

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 9 июня, выросли на фоне неожиданного сокращения дефицита внешнеторгового баланса США в апреле 2011 года, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,63% — до 12124,4 пункта, передает РИА Новости. S&P 500 поднялся на 0,74%, достигнув 1289 пунктов. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,35% — до 2684,87 пункта.

В четверг стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса США в апреле сократился до 43,7 миллиарда долларов с пересмотренного в сторону понижения мартовского показателя в 46,8 миллиарда долларов. Аналитики предполагали, что дефицит баланса в апреле возрастет до 48,8 миллиарда долларов.

При этом неоднозначными оказались данные по числу первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 июня — показатель вырос на 1 тысячу и составил 427 тысяч. В то же время среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 4 июня, уменьшилось на 2,75 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем недельной давности и составило 424 тысячи.

«Мы получили некоторые позитивные экономические новости после целого ряда пессимистичных данных, которые выходили в последние время, что поддержало рынки», — заявил агентству Bloomberg старший управляющий инвестициями PNC Wealth Management Джеймс Даниган (James Dunigan).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам I квартала 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2019 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img