Вс, 20 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Май стал одним из самых успешных месяцев для банков РФ в сфере кредитования — эксперты

ЕРЕВАН, 20 июня. /АРКА/. Май 2011 года стал одним из самых успешных месяцев для банковского сектора РФ в области кредитования за последнее время: общий объем кредитов, депозитов и других размещенных средств вырос на 2,1%, или на 481 миллиард рублей, подсчитали эксперты «РИА-Аналитика».

«В области кредитования май 2011 года стал одним из самых успешных месяцев для банковского сектора РФ за последнее время. Общий объем кредитов, депозитов и других размещенных средств вырос на 2,1% или на 481 миллиард рублей в абсолютных величинах, и на 1 июня 2011 года составил 23,57 триллиона рублей», — считают эксперты.

По данным экспертов, объем ссуд некредитным организациям вырос за май на 277 миллиардов рублей, при этом объем ссуд физическим лицам увеличился на 132 миллиарда рублей. В относительных величинах ссудный портфель предприятий вырос на 1,9%, а физических лиц — на 3,1%.

При этом, несмотря на позитивную динамику, в мае меньшее число банков увеличило кредитные портфели. Согласно рейтингу банков РФ по объему ссудной задолженности, подготовленному экспертами «РИА-Аналитика», увеличение суммарного объема ссудного портфеля в мае 2011 года наблюдалось у 598 банков против 669 банков в апреле.

ПЕРЕСТАНОВКИ В РЕЙТИНГЕ

Среди 50 крупнейших банков по размеру ссудного портфеля в мае лишь 14 смогли улучшить свои позиции, а 15 банков продемонстрировали снижение в рейтинге. Наилучшую динамику по позициям в рейтинге среди крупнейших банков продемонстрировал Московский банк реконструкции и развития (МБРР), он переместился с 37-го на 32-е место. Такое изменение в рейтинге было обусловлено ростом ссудного портфеля на 7,6%, что почти полностью было обеспеченно приростом межбанковских кредитов, отмечают аналитики.

На четыре позиции улучшили свои места в рейтинге банк «Петрокоммерц» и Транскапиталбанк: первый переместился с 26-го на 22-е место, а Транскапиталбанк — с 45-го на 41-е место.

Как и в апреле, наилучший результат по абсолютным показателям продемонстрировал Сбербанк, который увеличил свой кредитный портфель на 206 миллиарда рублей. Второе место в рейтинге по динамике кредитного портфеля в абсолютных величинах занял Райффайзенбанк с результатом прироста кредитного портфеля на 34 миллиарда рублей. На третьем месте — Юникредит банк: прирост кредитного портфеля составил 22 миллиарда рублей.

Значительное сокращение абсолютного объема кредитного портфеля также наблюдалось ВТБ — на 13 миллиардов рублей, однако в относительных величинах сокращение носило символический характер — лишь 0,6%. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img