Вс, 20 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Япония внимательно следит за рекордным за последние 4 месяца ростом курса иены — министр

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Рост курса иены к доллару до самого высокого за последние четыре месяца уровня вызван внешними факторами, заявил министр финансов Японии Иосихико Нода перед журналистами, передает РИА Новости.

Во вторник японская валюта выросла до самого высокого с 17 марта уровня в 77,9 иены за доллар. Это вызвано опасениями инвесторов относительно возможности наступления дефолта в США и затянувшимися переговорами администрации Обамы с конгрессом о повышении уровня госдолга.

«Колебания курса связаны с внешними причинами и носят односторонний характер. Мы будем внимательно следить за изменениями на рынке», — заявил Нода.

Японские компании, ориентированные на экспорт, теряют часть прибыли при высоком курсе иены при пересчете выручки в национальную валюту. Кроме того, высокая иена повышает цены на японские товары на мировом рынке, что снижает их конкурентоспособность.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. У администрации осталось около недели, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов. Администрация Барака Обамы и конгресс сейчас ведут переговоры по предельному уровню госдолга и его возможному повышению.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

МВД Армении предупреждает о мошенниках, которые обманным путем оформляют кредиты в соцсетях (ВИДЕО)

Эти фальшивые заявления нацелены получение банковских данных клиентов

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img