Ср, 21 мая
12.1 C
Ереван
USD: 384.92 RUB: 4.77 EUR: 432.84 GEL: 140.53 GBP: 514.37
spot_img

Биржевые индексы Азии растут в пределах 1,15-3,7% после решении ФРС США сохранить ставку

ЕРЕВАН, 10 августа. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в ходе торгов в среду демонстрируют положительную динамику на фоне снижения опасений инвесторов относительно рецессии мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Принятое в конце прошлой недели решение международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) о понижении долгосрочного кредитного рейтинга США с максимального уровня «ААА» на одну ступень вызвало панику на рынках и обвал ведущих фондовых индексов, передает РИА Новости.

По итогам заседания во вторник Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 0-0,25% годовых, что и вызвало некоторое снижение опасений инвесторов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 06.54 прибавил 3,70% и составил 20046,80 пункта. Корейский KOSPI вырос на 1,39% — до 1826,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 2,05%, составив 2577,78 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,15%, составив 9047,05 пункта.

«Очевидно, что рынки позитивно реагируют на заявления ФРС», — заявил агентству Bloomberg аналитик инвесткомпании Colonial First State Global Asset Management Стивен Хэлмарик (Stephen Halmarick).

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) в ночь на субботу понизило впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня «ААА» до уровня «АА+» на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определён S&P как «негативный». Это означает, что в ближайшие 1-1,5 года возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга страны. Эксперты не исключали, что это событие приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

Комитет по открытым рынкам ФРС во вторник вновь оставил базовую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне в диапазоне 0-0,25% годовых. Ввиду текущей сложной экономической ситуации, а также инфляционных прогнозов на среднесрочную перспективу ФРС приняла решение сохранить низкий уровень ставки «по меньшей мере, до середины 2013 года».

В пресс-релизе ФРС подчеркивается, что восстановление американской экономики продолжается более медленными темпами, чем ожидалось ранее, а ситуация на рынке труда постепенно улучшается, однако уровень безработицы по-прежнему остается высоким. Сектор жилой недвижимости в стране продолжает находиться в сложном положении.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Еревана и вице-президент ЕБРР обсудили в Лондоне перспективы расширения сотрудничества

Тигран Авинян находится с рабочим визитом в Лондоне с целью участия в годовом собрании ЕБРР

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Японский индекс Nikkei растет на 2% на фоне договоренностей США и КНР по тарифам

Иена дешевеет по отношению к доллару на фоне снижения рисков

В Кувейте объявили майнинг криптовалют вне закона из-за энергетического кризиса

В Кувейте обвиняют майнинг в углублении энергетического кризиса

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img