Сб, 1 февраля
-4.9 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

Золото подешевело во вторник на фоне роста курса доллара к мировым валютам

ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Цены на золото, которые росли в течение торговой сессии вторника, к ее завершению перешли в «красную зону», оказавшись под давлением в результате повышения курса доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подешевел на 0,2% — до 1873,3 доллара за тройскую унцию. В течение торгов золото дорожало до дневного максимума в 1923,7 доллара,передает РИА Новости.

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,9% — до 76,99 пункта.

Как отметил трейдер FuturePath Trading Фрэнк Лэш (Frank Lesh), которого цитирует агентство MarketWatch, инвесторы ожидали более сильного падения фондовых рынков США после продолжительных выходных из-за национального праздника. Однако снижение американских биржевых индексов составило всего 0,2-0,9%, что в результате ограничило спрос на золото в качестве более надежного объекта инвестиций.

В то же время, по мнению аналитика MF Global Скотта Мейерса (Scott Meyers), несмотря на то, что по итогам торгов золото осталось ниже отметки 1900 долларов за унцию, рынок металла сейчас является довольно сильным в связи с опасениями по поводу резкого снижения курсов валют.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе повышение его стоимости составило 12%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Банки США готовы внедрить криптовалюты для платежей: глава Bank of America

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Американские банки без проблем интегрируют...

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img