Пн, 24 февраля
-8.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

Евробонды не являются решением текущих долговых проблем еврозоны — Баррозу

ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. Размещение единых облигаций всех 17 стран еврозоны не станет решением текущих долговых проблем объединения, несмотря на это Еврокомиссия представит свои предложения по подобным инструментам в ближайшие дни, сообщил глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу в ходе заседания Европарламента в Страсбурге.

«Евробонды — не решение текущих проблем, это лишь еще один инструмент европейской интеграции», — сказал он, передает РИА Новости.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози на двусторонней встрече в августе пришли к выводу, что в настоящее время размещение подобных бумаг не спасет еврозону от долговых проблем периферийных стран.

Глава Центробанка Италии Марио Драги, который сменит Жана-Клода Трише на посту главы Европейского Центрального банка в ноябре текущего года, ранее сообщал, что также выступает против появления подобных бумаг. Несмотря на это, Еврокомиссия сообщала, что подготовит предложения по возможностям использования этого инструмента.

Единые облигации еврозоны, размежевывая и перекладывая риск слабейших стран на плечи сильнейших, по мнению экспертов, не приведут к значительному сокращению доходностей по долговым обязательствам проблемных стран объединения, зато могут увеличить цену заимствований для наиболее устойчивых государств.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Международные резервы РФ за неделю увеличились на $6,1 млрд до $626,9 млрд

Резервы выросли главным образом из-за положительной переоценки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img