Чт, 17 апреля
6.1 C
Ереван
USD: 391.27 RUB: 4.74 EUR: 444.48 GEL: 142.15 GBP: 518.90
spot_img

US Treasuries подешевели на ожиданиях мер ЕЦБ по стимулированию европейской экономики

ЕРЕВАН, 26 сентября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам пятницы, 23 сентября, понизилась на фоне предположений о том, что Европейский центробанк уже в октябре может пойти на снижение процентной ставки для стимулирования экономики Европы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу выросла на девять базисных пунктов — до 1,81%. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 0,85 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 102,84% от номинала.

В пятницу аналитики банков JP Morgan и Royal Bank of Scotland предположили, что ЕЦБ на фоне ухудшения кризиса в еврозоне может предпринять дополнительные меры стимулирования, в частности, понизить базовую процентную ставку до 1% с нынешних 1,5%, а также принять решение о возобновлении выдачи долгосрочных кредитов сроком на 12 месяцев. Член управляющего совета ЕЦБ Люк Коэн (Luc Coene), возглавляющий ЦБ Бельгии, заявил ранее о намерении регулятора рассмотреть все возможные варианты изменения курса монетарной политики в случае, если поступающая к началу октября статистика окажется хуже прогнозов.

Удешевление долговых бумаг, по мнению цитируемого агентством MarketWatch эксперта Morgan Keegan Кевина Гиддиса (Kevin Giddis), также было связано «с паузой, которую инвесторы взяли для фиксирования прибыли и небольшой передышки».

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (914,8 миллиарда долларов) и Великобритания (352,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 100,2 миллиарда долларов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

АБР прогнозирует инфляцию в Армении в 3% в 2025 году и в 2,8% в 2026 году

АБР прогнозирует инфляцию в Армении на уровне 3% в 2025 году

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img