Ср, 9 апреля
17.1 C
Ереван
USD: 391.78 RUB: 4.56 EUR: 432.41 GEL: 141.95 GBP: 501.83
spot_img

Биржи США закрылись в минусе на не оправдавшей ожидания отчетности Apple

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы США завершили торги среды, 19 октября, снижением — инвесторы не верят в способность европейских властей вывести еврозону из кризиса и отыгрывают оказавшуюся хуже прогнозов отчетность Apple Inc., свидетельствуют данные торгов.

К закрытию индекс Dow Jones понизился на 0,62% — до 11505,15 пункта, передает ПРАЙМ. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,26% и составил 1209,97 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq уменьшился на 2,01% и составил 2604,04 пункта.

В СМИ появилась информация о том, что Франция и Германия договорились об увеличении объема ЕФФС до 2 триллионов евро и о рекапитализации банковской системы ЕС. Позднее пресс-секретарь кабмина Франции Валери Пекресс поспешила эту информацию опровергнуть, а министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что фонд может быть увеличен не до 2, а до 1 триллиона евро.

«Время для Европы истекает. Чем дольше затягивается процесс «починки», тем больше неопределенность. В США доходы компаний не так плохи, но все меньше позитивный сюрпризов» — прокомментировал сложившуюся на рынках ситуацию глава подразделения размещения активов INg Investment Management Пол Земски (Paul Zemsky).

Крупнейшая в мире высокотехнологичная компания Apple, акции которой имеют большой вес в индексе Nasdaq, в ночь на среду опубликовала отчетность за квартал, завершившийся 24 сентября. Производитель компьютеров и гаджетов iPhone и iPad заработал 6,62 миллиарда чистой прибыли (7,05 доллара на акцию), выручка составила 28,27 миллиарда долларов.

Результаты оказались ниже ожиданий рынка, однако выше собственных прогнозов Apple. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, от производителя ожидался рост квартальной выручки до 29,6 миллиарда долларов, а также прибыль на акцию в размере 7,38 доллара. Прогноз Apple был скромнее — компания ожидала прибыли порядка 5,5 доллара на акцию и 25 миллиардов долларов выручки.

Между тем порадовали инвесторов отчетности от Morgan Stanley и Intel Corp.

Американский банк в июне-сентябре заработал 2,2 миллиарда чистой прибыли, побив все ожидания аналитиков. В то же время Intel удалось увеличить в третьем квартале свою чистую прибыль до рекордной — в 3,7 миллиарда долларов.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. –0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img