Ср, 30 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 389.45 RUB: 4.78 EUR: 443.12 GEL: 141.62 GBP: 521.16
spot_img

Биржи АТР преимущественно снижаются в ожидании новостей из Европы

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Большинство биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует негативную динамику в ходе торгов вторника на фоне ожидания инвесторами новостей о дальнейших мерах по выводу ЕС из долгового кризиса по итогам саммита в среду, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.35 мск южнокорейский KOSPI снизился на 0,54% и составил 1888,14 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,63% — до 8788,58 пункта, Topix- 0,68%, составив 750,28 пункта. Австралийский S&P/ASX понизился на 0,6% — до 4287,70 пункта. Сингапурский Straits Times Index ослаб на 0,08% и достиг 2758,68 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite укрепился на 1,74% и составил 2411,68 пункта. Гонконгский Hang Seng подрос на 0,54%, составив 18873,10 пункта, передает РИА Новости.

По итогам саммита лидеров европейских государств в воскресенье о каких-либо окончательных мерах по преодолению долгового кризиса объявлено не было, в связи с чем инвесторы ожидают новостей по итогам аналогичного мероприятия в среду. Предполагается, что в качестве мер поддержки экономики ЕС будет объявлено, в частности, о расширении Европейского фонда финстабильности и рекапитализации банков.

«Думаю, все, чего хотят рынки — это увидеть сильных политических лидеров, которые относятся к проблемам серьезно и усердно работают над тем, чтобы ее решить. Все дело в доверии», — считает стратег TD Securities Роланд Рэндалл (Roland Randall), слова которого приводит агентство MarketWatch.

В лидерах падения оказались акции крупнейших банков региона. Ценные бумаги Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. потеряли 2,3%, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. — 1,8%. В то же время, на рынках зафиксирован рост ценных бумаг китайских компаний, что связано с предварительными данными по индексу менеджеров по покупкам в промышленности страны, опубликованным накануне. Акции China Coal Energy Co. прибавили 5,8%, Cnooc Ltd. — 4,7%.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img