Чт, 10 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 391.78 RUB: 4.56 EUR: 432.41 GEL: 141.95 GBP: 501.83
spot_img

Золото подорожало на фоне роста сырьевых рынков после статданных из Китая

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Стоимость золота увеличилась по итогам торгов понедельника, 24 октября, на фоне роста сырьевых рынков после статистики из Китая по индексу менеджеров по покупкам в промышленности, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам понедельника подорожал на 1% — до 1652,30 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

Индекс менеджеров по покупкам в Китае, согласно предварительной оценке, увеличился в сентябре до 51,1 пункта с 49,9 пункта месяцем ранее. Данные обрадовали участников торгов, которые стали ожидать дальнейшего роста спроса на сырье, в том числе на золото, со стороны самой быстрорастущей мировой экономики.

«Оптимизм относительно роста промышленности КНР подталкивает рост сырьевых рынков, и, как следствие, цен на золото», — считает цитируемый агентством Bloomberg трейдер Heraeus Precious Metals Management в Нью-Йорке Фред Шёнстайн (Fred Schoenstein).

По мнению эксперта, инвесторы продолжают вкладывать в золото как надежный актив, что связано с сохранением опасений относительно отсутствия у европейских лидеров согласия по вопросам увеличения объемов Европейского фонда финстабильности или рекапитализации банков по итогам саммита ЕС 26 октября.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за сентябрь золото подешевело на 11%, а за третий квартал подорожало на 8%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img