Пн, 8 сентября
19.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Биржи АТР открыли в пятницу торги преимущественно негативной динамикой

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона на открытии торгов пятницы, 25 ноября, преимущественно понизились в пределах 0,1%-1,25% на фоне последних изменений в ситуации с долговым кризисом в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,13% — до 8175,41 пункта. Topix, более широкий фондовый индекс Токийской биржи, понизился на 0,1%, составив 705,37 пункта.

Южнокорейский KOSPI в начале торгов уменьшился на 0,61% и составил 1784,09 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 1,25% и составил 3993,70 пункта.
Гонконгский Hang Seng на открытии торгов упал на 1,13%, составив 17731,99 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,12% — до 2394,69 пункта.

ВВП крупнейшей экономики Европы по итогам третьего квартала 2011 года, согласно окончательной оценке, увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле-сентябре 2011 года выросла на 2,5%. Опубликованные данные полностью совпали с прогнозами аналитиков. Увеличение показателя ВВП Германии в третьем квартале 2011 года было обусловлено ростом потребительских расходов, инвестиций в транспорт, а также объемов экспорта — на 2,5%.

Негативное влияние на мнение инвесторов оказали новости из Португалии. Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в иностранной и местной валюте с «ВВВ-» до «ВВ+» с «негативным» прогнозом на фоне ухудшения перспектив развития экономики европейского региона в целом. Кроме того, агентство Moodys понизило рейтинг Венгрии с «Baa3» до «Ba1».

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix (Tokyo Stock Price Index) — фондовый индекс, который рассчитывается Токийской фондовой биржей как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Фингруппа ODDO BHF рассматривает возможности сотрудничества с госсектором Армении и частными компаниями

Стороны затронули ряд вопросов, связанных с реализуемой в Армении экономической и инвестиционной политикой.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img