Вт, 8 июля
17.1 C
Ереван
USD: 384.11 RUB: 4.88 EUR: 450.45 GEL: 141.38 GBP: 522.39

Золото дорожает на оптимизме относительно Европы

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. Золото дорожает в ходе торгов понедельника на фоне растущих надежд на результативный исход предстоящей во вторник встречи министров финансов стран еврозоны для обсуждения мер по стабилизации экономики в регионе, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13.15 мск декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 1,95% — до 1721,40 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

Рост цен на золото поддерживают появившиеся в СМИ сообщения о том, что европейские политики уже пришли к соглашению и завтра подпишут договор. Речь идет о предоставлении ЕФФС возможности для покупки облигаций «проблемных» стран, а также об урегулировании правил для предоставления кредитных линий правительствам.

«Существует надежда, что политические деятели в Европе смогут сформулировать конкретные шаги по борьбе с кризисом», — считает аналитик Phillip Futures Он И Линг (Ong Yi Ling), мнение которой приводит агентство Рейтер.

Участники рынка обратили внимание на новости из Италии, где в минувшие выходные после очередного рекордного роста доходностей по гособлигациям появились слухи о предоставлении Италии финансовой помощи Международным валютным фондом (МВФ). Однако в понедельник представитель МВФ их опроверг, заявив, что МВФ не ведет переговоры с итальянскими властями по программе финансовой помощи.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

Развитие рынка капитала и цифровизацию обсудили вице-премьер Армении и новый глава миссии МВФ в РА

Вопросы, касающиеся рынка капитала, сокращения оборота наличных, электронной торговли и цифровизации, обсудили вице-премьер Армении Мгер Григорян и новый глава миссии МВФ в РА Александр Тиман

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img