Сб, 12 июля
35.1 C
Ереван
USD: 383.74 RUB: 4.93 EUR: 450.05 GEL: 141.25 GBP: 521.81

Перспективы для мировой экономики «крайне мрачны» — глава МВФ

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Перспективы развития мировой экономики «крайне мрачны», ситуация требует действий от всех стран, начиная с европейских, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в Госдепартаменте США.

«Не существует ни одной экономики в мире — среди стран с низким доходом, с развивающимся рынком, стран со средним доходом или среди очень развитых экономик — которые будут защищены от кризиса, не только развертывающегося, но и усугубляющегося», — передает слова Лагард агентство Рейтер.

Глава МВФ отметила, что текущий кризис не относится к кризисам, которые можно разрешить в рамках одной группы стран.

«Он, как я надеюсь, будет разрешен усилиями всех стран, всех регионов, всех категорий стран», — подчеркнула Лагард.

Она отметила, что мировым лидерам необходимо выработать комплексный подход для борьбы с «системными слабостями» – например, с проблемой суверенных долгов в еврозоне.

В прошлую пятницу на саммите в Брюсселе лидеры ЕС договорились о создании союза бюджетной стабильности на основе договора, предполагающего ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга. В рамках нового союза предлагается установить механизм «автоматических санкций» против стран, нарушающих бюджетную дисциплину.

К новому договору выразили желание присоединиться 17 стран еврозоны, а также Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция, — но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Нежелание высказала лишь Великобритания. Предполагается, что детали соглашения о «бюджетном союзе» будут проработаны к марту 2012 года. Далее необходимые документы будут разосланы странам, пожелавшим вступить в союз – они, в свою очередь, должны внести нововведения в национальное законодательство.

Тем не менее, рейтинговое агентство Fitch, комментируя результаты саммита, отметило, что европейские власти продвигаются в разрешении долгового кризиса постепенно, не предлагая при этом радикального комплексного решения. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Портфель и программы Акба Лизинг превышают 120 млрд драмов – эксклюзивные предложения компании на Leasing Expo 2025 (ВИДЕО)

Акба Лизинг - «Главный партнер» Leasing Expo 2025 – представляет на выставке выгодные и специальные партнерские предложения

Самое современное медицинское оборудование на исключительных условиях — от «Акба Лизинг»

При генеральном спонсорстве «Акба Лизинг» была проведена научная конференция «Диагностика и лечение рака молочной железы»

АраратБанк выступит маркетмейкером облигаций УКО «ФИНКА»

Именные купонные драмовые облигации, выпущенные ЗАО УКО "ФИНКА" и размещенные АраратБанком 14 февраля 2022 года, пройдут листинг на Армянской фондовой бирже 9 марта текущего года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img