Вт, 15 апреля
8.1 C
Ереван
USD: 390.92 RUB: 4.75 EUR: 445.10 GEL: 141.98 GBP: 515.78
spot_img

EBA не намерена проводить стресс-тесты до второго полугодия 2012 г — регулятор

ЕРЕВАН, 13 января. /АРКА/. Европейская банковская организация — EBA — не планирует проводить стресс-тесты как минимум до второго полугодия 2012 года, сообщила агентству Dow Jones представитель регулятора.

Банки, которым рекомендовано увеличение капитала, должны до конца текущей недели представить правительствам документы с планами исполнения требований EBA, отмечает РИА Новости.

Согласно решению саммита ЕС, состоявшегося в конце октября 2011 года, ключевой показатель достаточности основного капитала системообразующих банков ЕС (отношение ключевого капитала core tier 1 к взвешенным по риску активам) должен быть увеличен до 9% к июню следующего года.

Ожидается, что EBA начнет обсуждать эти планы уже 8-9 февраля. Собеседница агентства отметила, что в настоящее время проведение стресс-тестов параллельно с подготовкой банков к рекапитализации «не имеет смысла».

«Все будет зависеть от ситуации — когда их (стресс-тестов — ред.) проведение будет подходящим», — отметила она.

По итогам последних стресс-тестов, результаты которых были опубликованы 8 декабря, регулятор рекомендовал системообразующим банкам ЕС повысить капитал на 114,685 миллиарда евро для удовлетворения требований властей ЕС. Это на 8,253 миллиарда евро выше прежней, летней оценки.

В частности, организация в 2,5 раза повысила объем необходимой докапитализации для банков ФРГ — до 13,170 миллиарда евро. Банкам Австрии понадобится нарастить средства на 3,923 миллиарда евро против 2,938 миллиарда евро ранее.

Для кредитных организаций Франции расчетный показатель был понижен — до 7,324 миллиарда евро против 8,84 миллиарда евро, которые прогнозировались в октябре. Также понижены рекомендации в отношении португальских банков — теперь, по мнению экспертов EBA, им необходимо лишь 6,950 миллиарда евро в капитал против 7,804 миллиарда евро ранее.

Итальянским банкам понадобится 15,366 миллиарда евро, а испанским — 26,170 миллиарда евро. Ранее эти показатели предполагались на уровне 14,77 и 26,2 миллиарда евро соответственно.

Хуже всего придется банкам обремененной долгами Греции — для них расчетный показатель докапитализации составляет 30 миллиардов евро. Фининститутам Кипра необходима докапитализация в 3,531 миллиарда евро.

Не понадобятся дополнительные средства банкам Великобритании, Финляндии, Люксембурга, Мальты, Польши, Швеции и Дании, получающей от финпомощь международных кредиторов Ирландии, а также Венгрии, обратившейся недавно в МВФ за «страховочной» поддержкой. –0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Улучшение инвестклимата, стимулирование экономики и преодоление рисков обсудили премьер Армении и делегация МВФ

На встрече также присутствовал Александр Тиман, который возглавит миссию МВФ в Армении

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Суточные убытки криптотрейдеров превысили $1 млрд из-за обвала рынка

Курс биткоина опустился ниже $76 тыс. впервые с ноября 2024 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img