Чт, 10 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.78 RUB: 4.56 EUR: 432.41 GEL: 141.95 GBP: 501.83
spot_img

Глава JP Morgan: банковские регуляторы вредят конкуренции на рынке

ЕРЕВАН, 26 января. /АРКА/. Международная банковская система столкнулась с угрозой нарушения свободной конкуренции на рынке из-за недостатка ясности в законодательствах различных стран. Об этом, как передает ВестиЭкономика, в кулуарах Международного экономического форума в Давосе заявил председатель американского банковского гиганта JPMorgan Chase International Джейкоб Френкел.

По мнению банкира, в настоящее время власти серьезно усилили контроль за финансовыми институтами, «наводнив» сектор огромным количеством всевозможных законов и поправок. Френкел отметил, что JPMorgan Chase поддерживает большинство из тех законов, которые вводятся властями США по отношению к американским банкам, однако подчеркнул, что важно учитывать различия между рынком Америки и мировым рынком.

Кроме того, поведал Френкел и о своем отношении к последним инициативам президента США Барака Обамы. В своем последнем обращении к конгрессу «О положении дел в стране» американский лидер предложил ввести 30-процентный подоходный налог на доходы больше 1 млн долларов в год. Обама также потребовал прекратить выплату субсидий миллионерам.

Это означает, что те американцы, кто зарабатывает больше 1 млн долларов в год, должны быть лишены специальных налоговых послаблений.

Как отметил председатель JPMorgan, налоговые изменения, безусловно, играют очень важную роль в укреплении экономики. «Любая налоговая реформа является очень важной составляющей куда более обширного набора инструментов макроэкономического преобразования. Однако я полагаю, что подобные высказывания носят скорее популистский характер, поскольку то, что действительно надо делать — это поддерживать рост экономики и укреплять занятость в стране», — резюмировал Френкел.

Таким образом, глава финансовой корпорации усомнился в способности налоговых измений помочь укреплять экономику. По словам Френкела, именно бизнес обеспечивает страну рабочими местами. Если надавить на бизнес — рабочих мест в стране не прибавится. Таким образом, повышение налогов не станет «главной пилюлей» для спасения американской экономики, считает Френкел. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img