Пт, 28 ноября
5.1 C
Ереван
USD: 381.07 RUB: 4.86 EUR: 441.47 GEL: 141.14 GBP: 503.97

S&P подтвердило рейтинги Японии с «негативным» прогнозом

ЕРЕВАН, 20 февраля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства.


Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный», передает РИА Новости.


«Суверенные рейтинги Японии поддерживают ее относительно устойчивая финансовая система и диверсифицированная экономика. Кроме того, иена остается одной из основных мировых резервных валют», — говорится в сообщении агентства.


S&P также отмечает, что Япония является вторым по величине в мире чистым внешним кредитором в абсолютном выражении, и добавляет, что текущие золотовалютные резервы страны превышают один триллион долларов, что является вторым по величине в мире показателем после Китая.


«По нашему мнению, финансовая система Японии является устойчивой по сравнению с США и странами Европы — ее поддерживают несколько лет реструктуризации и снижение долговой нагрузки частного сектора экономики», — отмечает агентство.


Давление на рейтинги страны, по мнению S&P, оказывают высокие показатели бюджетного дефицита и уровня госдолга.


Агентство может рассмотреть возможность снижения рейтинга страны, если динамика госдолга будет сохранять текущий курс или начнет негативно отражаться на внешней финансовой позиции Японии. «»Негативный» прогноз сигнализирует, что понижение рейтинга возможно, если среднесрочные перспективы роста ВВП на душу населения упадут ниже текущего прогноза в 1,2%», — добавляет агентство.


В апреле 2011 года Standard & Poor’s ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам Японии до «негативного» со «стабильного», подтвердив суверенные кредитные рейтинги страны — долгосрочный «AA-» и краткосрочный «A-1+». В январе прошлого года рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг Японии до «AA-» с «AA», отметив, что может понизить рейтинг в случае негативных прогнозов относительно финансовой ситуации в стране. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Курс евро к армянскому драму подскочил на 6,3 пункта до 443,97 драма

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 4 августа 2025 года, повысился в сравнении с 1 августа на 0.01 пункта и составил 383.56 драма

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Цена золота в Лондоне не смогла удержаться выше 1600 долл./унция

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) не смогла удержаться выше 1600 долл./унция. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне сегодня понизилась на 0,3% и официально составила 1597,75 долл./унция. Это самый низкий показатель с 27 марта 2013г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img