Пн, 7 апреля
17.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

S&P подтвердило рейтинги Японии с «негативным» прогнозом

ЕРЕВАН, 20 февраля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства.


Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный», передает РИА Новости.


«Суверенные рейтинги Японии поддерживают ее относительно устойчивая финансовая система и диверсифицированная экономика. Кроме того, иена остается одной из основных мировых резервных валют», — говорится в сообщении агентства.


S&P также отмечает, что Япония является вторым по величине в мире чистым внешним кредитором в абсолютном выражении, и добавляет, что текущие золотовалютные резервы страны превышают один триллион долларов, что является вторым по величине в мире показателем после Китая.


«По нашему мнению, финансовая система Японии является устойчивой по сравнению с США и странами Европы — ее поддерживают несколько лет реструктуризации и снижение долговой нагрузки частного сектора экономики», — отмечает агентство.


Давление на рейтинги страны, по мнению S&P, оказывают высокие показатели бюджетного дефицита и уровня госдолга.


Агентство может рассмотреть возможность снижения рейтинга страны, если динамика госдолга будет сохранять текущий курс или начнет негативно отражаться на внешней финансовой позиции Японии. «»Негативный» прогноз сигнализирует, что понижение рейтинга возможно, если среднесрочные перспективы роста ВВП на душу населения упадут ниже текущего прогноза в 1,2%», — добавляет агентство.


В апреле 2011 года Standard & Poor’s ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам Японии до «негативного» со «стабильного», подтвердив суверенные кредитные рейтинги страны — долгосрочный «AA-» и краткосрочный «A-1+». В январе прошлого года рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг Японии до «AA-» с «AA», отметив, что может понизить рейтинг в случае негативных прогнозов относительно финансовой ситуации в стране. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img