Вт, 9 сентября
23.1 C
Ереван
USD: 382.77 RUB: 4.70 EUR: 447.46 GEL: 142.16 GBP: 515.90

Биржи США закрылись разнонаправлено на неоднозначной статистике

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Фондовые площадки США закрылись разнонаправленным движение индексов на фоне неожиданного снижения доверия потребителей к экономике страны и данных по инфляции и промпроизводству, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA снизился на 0,15% и составил 13232,62 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 0,04% и достиг 3055,26 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,11 % и составил 1404,17 пункта.
Объем промышленного производства в США в феврале не изменился, в то время как опрошенные интернет-порталом DailyFx.com аналитики прогнозировали рост на 0,4% по сравнению с непересмотренным показателем января. При этом динамика показателя за январь была пересмотрена — до роста в 0,4% против отсутствия изменения, о котором сообщалось ранее. В годовом исчислении рост промпроизводства в феврале составил 4,0%, передает РИА Новости.

Темпы роста потребительских цен в США в годовом выражении в феврале сохранились на уровне января в 2,9%, в месячном исчислении составили 0,4% с роста на 0,2% в январе. Данные совпали с прогнозами аналитиков. Наиболее значительные темпы роста продемонстрировали цены на горючее, увеличившиеся сразу на 6% после роста на 0,9% месяцем ранее.

Разочаровали инвесторов неожиданно слабые данные, свидетельствующие о снижении доверия потребителей к экономике страны. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года, согласно предварительной оценке, снизился до отметки в 74,3 пункта с 75,3 пункта в феврале.

Таким образом, индекс продемонстрировал негативную динамику впервые с августа прошлого года. Опубликованные данные оказались хуже ожиданий аналитиков, предполагавших, что показатель в марте укрепился до 75,6 пункта.

По мнению старшего стратега Wells Fargo Advantage Funds Джона Мэнли (John Manley), в сложившейся на рынке ситуации наблюдаются признаки акрофобии — боязни высоты, возникшей после того, как индекс S&P 500 вырос до максимума с 2008 года. «Рынок просто довольно быстро вырос», — цитирует его агентство Bloomberg.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты назвали перспективные токены

После того как курс биткоина обновил исторический максимум, крипторынок перешел к фазе роста, когда многие альткоины обошли биткоин по доходности

Фингруппа ODDO BHF рассматривает возможности сотрудничества с госсектором Армении и частными компаниями

Стороны затронули ряд вопросов, связанных с реализуемой в Армении экономической и инвестиционной политикой.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img