Вс, 11 мая
24.1 C
Ереван
USD: 389.25 RUB: 4.73 EUR: 439.39 GEL: 141.96 GBP: 516.22
spot_img

Статданные по инфляции и промпроизводству в США привели к снижению цен на золото в пятницу

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Стоимость золота снизилась к концу торгов пятницы, 16 марта, на фоне обнародованной в США статистики по темпам инфляции и объемам промышленного производства в феврале, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 0,2% — до 1655,80 доллара за тройскую унцию. Недельное падение котировок драгметалла составило 3,3%, передает РИА Новости.

Объем промышленного производства в США в феврале не изменился при прогнозе роста на 0,4%. В то же время, январские данные были пересмотрены в сторону повышения до 0,4% против нулевого роста согласно предыдущей оценке.

Темпы роста потребительских цен в стране в годовом выражении в феврале сохранились на уровне января в 2,9%. В месячном исчислении инфляция ускорилась до 0,4% с 0,2% в январе. Таким образом, данные совпали с прогнозами аналитиков как в годовом, так и месячном выражении.

«Рано или поздно инвесторы придут к мысли, что золото и серебро являются прибыльными активами как при ускоряющейся, так и замедляющейся инфляции, и это позволит котировкам металлов вырасти», — считает эксперт GoldStockTrades.com Джеб Хандвергер (Jeb Handwerger), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Ограничила падение котировок статистика по индексу потребительских настроений Мичиганского университета, которая продемонстрировала снижение показателя по предварительной оценке в марте до 74,3 пункта с 75,3 пункта месяцем ранее, хотя аналитики ожидали роста до 75,6 пункта.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

29 лет вместе: агентство «АРКА» празднует день рождения

Сегодня для нас особенный день — агентству «АРКА» исполняется 29 лет. Почти три десятилетия мы работаем для вас, неизменно следуя принципам профессионализма, объективности и уважения к читателю

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img