Пт, 31 октября
6.1 C
Ереван
USD: 382.72 RUB: 4.75 EUR: 444.15 GEL: 141.18 GBP: 504.23

US Treasuries подорожали на статданных из еврозоны, Великобритании и Китая

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) выросла по итогам торгов четверга, 22 марта, на фоне негативных статданных по индексам PMI в Китае и еврозоне за март, а также розничным продажам в Великобритании за февраль, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на три базисных пункта и оказалась на отметке 2,27%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,2 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 97,59% от номинала, передает РИА Новости.

Банк HSBC опубликовал накануне предварительную оценку индекса деловой активности в промышленности КНР. Показатель в марте снизился до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по предварительной оценке, снизился в марте на 0,6 процентного пункта с пересмотренного показателя февраля и составил 48,7 пункта. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста индекса до 49,5 пункта с непересмотренного февральского показателя.

Объем розничных продаж в Великобритании в феврале текущего года снизился на 0,8% в месячном исчислении и вырос на 1% — в годовом. Данные разочаровали аналитиков, которые полагали, что показатель снизился лишь на 0,5% в месячном выражении и вырос на 2,3% по сравнению с февралем 2011 года.

В то же время, более существенному росту котировок долговых бумаг американского Минфина препятствовали данные с рынка труда страны. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. Аналитики, при этом, ожидали сохранения числа заявок на уровне непересмотренного показателя предшествовавшей недели в 351 тысячу.

«Основная тенденция к уменьшению числа заявок сохраняется», — сказал главный экономист High Frequency Economics Ян Шепердсон (Ian Shepherdson) агентству MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

В рамках системы медстрахования в Армении будут созданы механизмы госсодействия в приобретении лекарств — Пашинян

Власти Армении рассматривают возможность оказания гражданам содействия в вопросах приобретения лекарств

В России могут разрешить оплачивать уставные капиталы финорганизаций в армянских драмах

В перечень иностранных валют, которые могут быть внесены в оплату уставного капитала, предложено включить валюты стран ЕАЭС

В ЦБ Армении рассказали, с какими видами кибератак чаще всего сталкиваются финорганизации страны

Агентство «АРКА» обратилось в Центральный банк Армении с просьбой прокомментировать ситуацию с обеспечением кибербезопасности в финансовой системе страны

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img